Моторное масло: основные критерии выбора

Каждый автовладелец хочет, чтобы его железный конь служил верой и правдой, радуя безупречной работой. Моторное масло выполняет важнейшую роль в работе двигателя. Образуя тончайшую пленку на поверхности его деталей, эта жидкость уберегает их от преждевременного износа. Также она способствует отводу тепла, защищает от грязи и коррозии. Поэтому к выбору этой жидкости следует относиться с особой ответственностью!

Сегодняшнее разнообразие масел для двигателя просто поражает, поэтому не трудно растеряться среди столь огромного ассортимента. Наиболее дешевый вариант – минеральное. Оно получается путем перегонки сырой нефти. Такая жидкость нуждается в использовании дополнительных присадок и частой замене. Синтетические виды масел получаются путем химических реакций из нефтепродуктов или природного газа. Они имеют самую высокую стоимость, обусловленную огромным перечнем достоинств продукта:

  • стабильная высокая вязкость при различных температурах;
  • прочная масляная пленка покрывает трущиеся элементы и защищает их от износа;
  • отличные смазывающие характеристики;
  • жидкость обладает хорошими моющими способностями и не нуждается в дополнительных присадках.

«Полусинтетика» – смесь вышеупомянутых типов. Интернет магазин СоваАвто предлагает огромный выбор качественных масел от лучших европейских производителей. Выбор того либо иного продукта зависит от множества критериев – тип двигателя, климатические особенности региона, пробег автомобиля и его марка. Если нет времени и желания тщательно разбираться в свойствах и особенностях, то можно выбрать моторное масло по марке авто. Для этого следует выбрать из выпадающего на сайте списка модель, год выпуска, тип двигатели и прочие данные своей машины и получить подходящие варианты.

Если проживаете в регионах с суровыми зимами, то лучше приобретать специализированный продукт. Маркировка таких масел состоит из числа, показывающего степень морозостойкости и буквы «W». А вот летние масла имеют просто цифровое обозначение, по которому можно определить максимальную температуру работы. Маркировка универсальных жидкостей состоит из двух чисел, разделенных символом «W». Первые цифры показывают вязкую характеристику при низких температурах, а вторые – при высоких.

Моторное масло выполняет важнейшие функции. Но только правильно подранный продукт даст 100% результат. Поэтому к выбору этой жидкости необходимо относиться с особой ответственностью и, конечно, отдавать предпочтение только качественному товару!