Лучшие палатки для леса

Большую роль в походе играет палатка – какой будет ночь или не промокнем ли мы?

В этой статье мы расскажем вам про лучшие шатры и туристические палатки для отдыха.

Палатка-гамак

Британская компания Tentsile разработала палатку, которая как нельзя лучше подойдет для леса. Сама палатка ничего не весит, поэтому подойдет даже для пеших туристов.

Устанавливается она просто и быстро, нужно просто натянуть ее между тремя деревьями. Сделана она из водонепроницаемой ткани и внутри вам будет нестрашен ни легкий дождик, ни даже сильный ливень. Палатка рассчитана на двух человек.

Шатер Space Station

Куполообразный шатер от компании Space Station имеет площадь двадцать шесть квадратных метров. Благодаря своему строению палатка минимизирует воздействие ветра на конструкцию и способна выдержать очень сильный поток ветра. Вход – на застежке молнии, что обеспечивает удобный вход и выход. Также в палатке имеются окна, которые снабжают внутреннее пространство шатра солнечным светом, а внутренняя юбка защищает от влаги. Самое интересное – сложенный шатер со всеми колышками и установками можно поместить в обыкновенную сумку.

Treeline Green

Эту универсальную палатку разработала компания Treeline Outdoors.

Платка имеет два этажа – маленькую комнату внизу, а также спальню, которая располагается на крыше машины. На второй этаж ведет складная лестница, она то и работает каркасом для вашего домика. Материя палатки — водонепроницаемый полиэстер.

В таком укрытии вам не будут страшны ливни или дикие животные.

POD Tents

А данное изобретение подойдет для туристических походов с компанией друзей. Эта конструкция позволяет соединить несколько палаток вместе, образуя своеобразную квартиру. Представлены они в двух моделях: четырех и восьмиместная конструкция. А если отдыхающим захочется остаться одним в своем отсеке, они спокойно могут застегнуть молнию входа. Шатер не пропускаем влагу. Вес восьмиместной палатки составляет около двадцати килограмм.

Skycamp

Эта палатка аналогична Treeline Green, но при этом она несколько удобней, чем предыдущая.

Прежде всего, она чрезвычайно легка в установке. В пути она выглядит, как обычный багажник на кровле автомобиля. Чтобы установить ее, нужно просто отбросить крышку, которая становиться второй половиной пола, а затем вытянуть складную лестницу, она и должна потянуть за собой остальную конструкцию.

Вмещаются туда двое взрослых и два ребенка или трое взрослых. А выдержать убежище может даже очень сильный ливень.