Что такое бескаркасная мебель

Бескаркасная мебель представляет собой различные сшивные изделия (диваны, кресла, пуфики и другая мягкая мебель), которые могут изготавливаться из самых разных материалов, а внутри, под материалом, содержится наполнитель — в данном случае из экологичного пенополистирола. Бескаркасная мебель которую можно приобрести на сайте beskarkasnaya-mebel.com.ua/ на сегодняшний день является наиболее популярным видом мягкой мебели во всем мире. Отметим также универсальность бескаркасных изделий, что давно уже оценили не только владельцы частных домов и квартир, но и представители различных организаций, поэтому сегодня эту мебель можно видеть и в заведениях общепита (кафе и рестораны), и в детских учреждениях (частные школы и детские сады), а также в клубах, гостиницах, различных салонах.

Комфорт и удобство

Бескаркасная мягкая мебель имеет специальные ручки для того, чтобы её удобно было перемещать с места на место. Что же касается комфорта, то эти изделия выполняются таким образом, чтобы тело занимало наиболее естественное положение, необходимое для полноценного отдыха. Именно так изготавливаются так называемые кресла-мешки, а также некоторые диваны. Данная мебель будет повторять все изгибы вашего тела с абсолютной точностью, что позволит отдохнуть и выспаться на ней даже лучше, чем на иной постели. А ещё на этой мебели невозможно получить ушибы и травмы.

Экологичность

Пенополистирол является одним из наиболее безопасных искусственных материалов. Причём использование пенополистирола не запрещается даже в детских учреждениях, что полностью подтверждает его абсолютную экологичность. Причём даже при длительной эксплуатации этот материал полностью безопасен для здоровья человека и животных. Не стоит также переживать за то, что дети могут распотрошить эту мебель: чехлы для бескаркасной мебели выполнены из прочных тканей, а молнии сделаны таким образом, что расстегнуть их смогут только взрослые.

Сохраняет тепло

Пенополистирол является отличным теплоизолятором, а это значит, что такую мебель можно использовать не только дома, но и на природе. Осенью и весной можно, находясь на даче, совершенно спокойно вынести бескаркасное кресло или диван из дома на улицу и сидеть там, ощущая себя при этом весьма комфортно. Ну а в морозы то же самое кресло вполне можно использовать, например, для зимней рыбалки.

Не впитывает влагу

Ещё одним достоинством бескаркасной мебели является её абсолютная влагонепроницаемость.

Это, опять же, позволяет без каких-либо проблем расставлять её на улице в любую погоду. Кроме того, кресла и диваны данной конструкции прекрасно переносят даже резкие перепады температур.

Простота в уходе

Если такая мебель запачкалась, то очистить её вам будет гораздо проще, чем любую другую. При лёгком загрязнении чехол достаточно протереть чуть смоченной в воде губкой, а если загрязнение достаточно сильное, то можно просто снять чехол и простирнуть его.

Нравится детям и взрослым

Как известно, дети — лучшие оценщики и судьи. И что касается бескаркасной мебели, дети могут кувыркаться на ней до тех пор, пока не закончатся силы. Но и тогда ребёнок не слезет с такого кресла, а преспокойно уснёт в нём. Взрослым же понравится тот непередаваемый комфорт, передать, который словами невозможно — нужно просто окунуться в кресло или диван, чтобы оценить эту мебель по достоинству.

Легкость

Ещё одно неоспоримое достоинство бескаркасной мебели — удивительно лёгкий вес. Невероятно, но факт — средний вес бескаркасного кресла составляет всего лишь 5 кг, а ведь есть изделия и ещё легче! Таким образом, решается проблема с переноской этой мебели в доме и за его пределы. Такое кресло можно даже взять с собой в поездку или в поход!

Наполнитель

Внутри бескаркасной мебели, под чехлами, находится вспененный пенополистирол — материал, о котором мы уже говорили в самом начале. Известно, что пенополистирол — это материал экологически абсолютно безопасный, а также весьма долговечный и очень лёгкий. Кресло или диван, в котором этот пластик является наполнителем, прослужит вам долгие годы без малейших проблем, ведь пенополистерол легко принимает любую форму, а впоследствии отлично восстанавливает свою естественную структуру.

И даже если со временем гранулы материала слегка «усядут», достаточно просто досыпать внутрь новые гранулы в необходимом количестве — и проблема легко решится.