Четвертая по рейтингу теннисистка Украины дала бой второй ракетке мира

Четвертая по рейтингу украинская теннисистка Катерина Козлова завершила свои выступления на турнире WTA Premier Mandatory с призовым фондом более 9 миллионов долларов BNP Paribas Open в Индиан-Уэллс (Калифорния, США). В матче третьего круга Козлова, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, в упорном матче уступила экс-первой ракетке мира румынке Симоне Халеп, занимающей на сегодняшний день вторую строчку в мировой классификации. Поединок завершился со счетом 6:7, 5:7.

В первом сете Халеп вела 5-3 и даже имела сетбол на подаче украинки, но Козлова отыгралась и вышла вперед 6-5, но Симона перевела партию на тайбрейк, который провела уверенно и одержала победу. Во второй партии сначала Козлова дважды вела с брейком, а затем Халеп вырвалась вперед 5-2, но украинская теннисистка вновь сравняла счет 5-5, хотя на большее уроженки Николаева не хватило.

Тем не менее, выступление Козловой в Индиан-Уэллс, безусловно, можно занести в актив: украинка показала свой лучший результат на турнирах серии WTA Premier Mandatory и оказалась в одном шаге от возвращения в первую сотню мирового рейтинга, где сейчас она занимает 114-е место.