За сутки до матча «Аякс» – «Реал» УЕФА поменял арбитра

Вместо Шимона Марциняка обслуживать встречу будет Дамир Скомина

УЕФА осуществил перестановку в судейской бригаде на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между амстердамским «Аяксом» и мадридским «Реалом». Вместо поляка Шимона Марциняка главным арбитром встречи назначен словенец Дамир Скомина. Польский арбитр в этой встрече выступит видеоассистентом.

Матч состоится завтра, 13 февраля. Начало встречи — в 22:00 по киевскому времени. Ответная игра пройдёт 5 марта в Мадриде.

Реал выиграл группу G, одержав четыре победы в шести матчах. «Аякс» занял второе место в группе G, также набрав 12 очков. Команда из Нидерландов ни разу не уступила – 3 победы и 3 ничьи.

В нынешнем розыгрыше плей-офф ЛЧ система видеопомощи арбитрам будет введена впервые в истории. Старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти пояснил, как будет применяться система VAR в Лиге чемпионов

«Видеопомощники вмешиваются, только если видят явный фол в штрафной, за который надо назначать пенальти, или же четкое свидетельство, что нарушения не было и пенальти давать нельзя. Например, в случае игры рукой видеопомощник должен вмешаться, если явно видит, что футболист умышленно коснулся мяча ладонью или рукой», – заявил Розетти.