В «ДНР» собрались провести «перепись» населения: Тымчук назвал причину

Результаты «переписи» оккупанты собираются огласить в конце года и они преследуют ряд целей
Население «Л/ДНР» не только заставляют получать «паспорта республик», но теперь оккупанты хотят провести «перепись» населения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Этим Москва хочет убедить людей в безальтернативности курса на интеграцию с РФ. Но есть и ряд других причин данного мероприятия.

Об этом координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook .

По его словам, «перепись» в т.н. «ДНР» планируют провести в течение года, а подготовка к этому должна начаться уже в этом месяце. Одной из задач стоит «обеспечение условий для формирования у населения уверенности в безальтернативности курса «республики» на интеграцию с РФ».

«При этом в «переписные листы» включены вопросы, которые по своему содержанию являются провокационными, а полученные данные будут служить базой для дальнейших внешнеполитических манипуляций Кремля и роспропаганды против Украины. Так, в перечень войдут вопросы типа «Как конфликт на Донбассе повлиял на вашу жизнь?»; «Кто виноват в конфликте?». Объявление результатов «переписи» запланировано на декабрь 2019 года, хотя, по данным группы ИС, получить и обработать результаты планируется не позже августа», – написал Тымчук.

Нардеп отметил, что Россия будет добиваться этой переписью следующих целей:

оправдать свою политику в отношении востока Украины (получив «документальные свидетельства» преобладания пророссийских настроений среди населения «Л/ДНР»);
определить подконтрольный «электоральный ресурс» на оккупированных территориях, который можно использовать для влияния на результаты парламентских выборов в Украине осенью этого года;
усилить контроль за финансово-экономической деятельностью руководства «ДНР» (для реальной оценки эффективности использования российской финансовой «помощи»);
получить возможность корректировать свою миграционную политику (организация и контроль миграционных потоков с временно оккупированной территории Украины в РФ).
По его словам, проведение подобной «переписи» планируется и в т.н. «ЛНР».

Ранее Тымчук рассказывал, как Россия обнадежила боевиков о признании «Л/ДНР». Московские кураторы пообещали жителям оккупированных территорий российские паспорта. Местных «правоохранителей» проинформировали, что жители «Л/ДНР», у которых уже есть «паспорт республик», смогут получить российское гражданство после подписания соответствующего указа президента РФ Владимира Путина.