Украинские яблоки покоряют ОАЭ: озвучен интересный прогноз

По прогнозам экспертов, экспорт украинских яблок в ОАЭ будет увеличиваться каждый месяц
На фоне рекордного урожая яблок в 2018 году их экспорт в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) может достичь 4 тыс. тонн в сезон 2018/19 года. Такой прогноз озвучили в Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), пишет EastFruit.

Представители УПОА приняли участие в крупнейшей международной продуктовой выставке GulFood, которая проходила в Дубае на этой неделе.

В сообщении говорится, что в рамках мероприятия руководитель Ассоциации Федор Рыбалко провел встречи с крупными импортерами плодоовощной продукции Ближнего Востока, Субсахарной Африки и Азии, которые проявили повышенный интерес к прямым переговорам с поставщиками яблока, а также голубики, черешни, малины, орехов, картофеля, моркови и свеклы из Украины.

«По моим оценкам, Украина в сезоне 2018/19 года может поставить около 200 контейнеров яблока в ОАЭ, причем объемы экспорта будут увеличиваться каждый месяц. А уже на следующий сезон можно будет говорить о дальнейшем росте объемов экспорта на основе полученного опыта», – заявил Рыбалко.

По его словам, интерес к украинским яблокам проявляют не только в ОАЭ, но и в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Египте.