«Шахтер» в атаке был круче: «Барса» не смогла забить «Лиону» на выезде. Видео лучших моментов

Первая игра 1/8 Лиги чемпионов «Лион» – «Барселона» завершилась ничьей – 0:0. Лионель Месси, имевший множество моментов, так и не смог забить «Лиону». Все теперь решится в ответной встрече на «Камп Ноу» 13 марта.

Безголевая ничья в первой встрече стала неожиданностью, учитывая, что до этого «Барса» неизменно забивала, а «Лион» – стабильно пропускал в каждом из шести матчей нынешней Лиги чемпионов. Но тут обе эти серии прервались.

Напомним, именно «Лион» не пустил «Шахтер» в 1/8 ЛЧ. Но если «горняки» на поле французов в октябре отличились дважды (2:2), то «Барса» ни разу не пробила кипера «ткачей».

Отметим, что с трибун стадиона в Лионе за игрой местной команды с «Барсой» наблюдали экс-босс УЕФА Мишель Платини и известный в прошлом тренер Жерар Улье, в середине «нулевых» приглашавшийся на пост коуча «Динамо», но так им и не ставший.

Лион — Барселона 0:0

Лион: Лопеш — Дюбуа, Марсело, Денайер, Менди — Терье (Корне, 78), Ндомбеле (Диоп, 84) — Траоре (Тусар, 69), Депай, Ауар — Дембеле.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Роберто (Видаль, 81) — Дембеле (Коутиньо, 67), Месси, Суарес.

Предупреждения: Ауар, Дюбуа — Роберто, Семеду