Просим дать свою оценку: «Оппоблок» выступил с заявлением по поводу вандализма


Партия обратилась к международной общественности с призывом отреагировать на ситуацию

Партия «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» выступила с заявлением по поводу массового вандализма по отношению к рекламной агитации кандидата в президенты от политической силы – Александра Вилкула.

«Фактически позорной «нормой» стало обливание рекламы Александра Вилкула краской, что наблюдается по всей территории Украины. В ночь с 7 на 8 февраля в городе Черкассы неизвестными были уничтожены рекламные носители с агитацией за Александра Вилкула, а часть бордов были заклеены», – говорится в заявлении.

В партии заявили, что не расследованными остались факты нападения на Вилкула в Бердянске Запорожской области и препятствования его встречам с избирателями в Мангуше Донецкой области: «Все эти примеры показывают, что понятия «свободные», «равные», «честные», «транспарентные» выборы в нынешней Украине – всего лишь пустой звук».

«Мы обращаемся к представителям мировой общественности, международным мониторинговым миссиям, в первую очередь к БДИПЧ ОБСЕ, ко всем дипломатическим представительствам, аккредитованным в Украине, с просьбой дать свою оценку событиям вокруг оппозиционного кандидата и попыток срыва его кампании», — отметили в партии.