Порошенко утвердил границы и перечень населенных пунктов оккупированного Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №32/2019 «О границах и перечне районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях». Документ обнародован на сайте главы государства.

Согласно части второй статьи 1 Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» указом утверждаются границы и перечень населенных пунктов, частей их территорий, временно оккупированных на Донбассе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В приложении к указу приведены географические координаты границ временно оккупированных территорий на Донбассе, которые определяются фактической линией разграничения сторон.
С перечнем населенных пунктов и частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, можно ознакомиться по ссылке.

Также известно, что в прошлом году Россия передвинула фактическую границу оккупированных территорий вглубь Грузии.

Тем временем, американцы объявили Луну своей территорией. Согласно документу, любые действия на территории спутника Земли должны быть заранее согласованы и при необходимости скорректированы американской стороной.