Индонезия решила провести летнюю Олимпиаду: страна подала заявку

Индонезия подала заявку на проведение летних Олимпийских игр 2032 года, сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство страны Antara. Посол Индонезии в Швейцарии Мулиаман Хадад на прошедшей недели направил письмо президента страны Джоко Видодо в Международный олимпийский комитет (МОК). Напомним, что зимняя Олимпиада-2018 прошла в южнокорейском Пхенчхане.

«МОК признал возможности Индонезии после Азиатских игр и Азиатских паралимпийских игр 2018 года. Мы считаем, что это прочная основа», – заявил Хадад.

Ранее стало известно, что Южная Корея и Северная Корея подадут совместную заявку на проведение Игр-2032. Также сообщалось, что Германия, Австралия и Индия проявляли интерес к проведению Олимпиады 2032 года. Обычно МОК выбирает город-организатор за семь лет до начала Игр.

Напомним, что в прошлом году президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что организация была очень близка к решению об отмене зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Причиной была напряженная политическая обстановка на корейском полуострове.