За пять лет ВСУ получили около 26 тысяч единиц вооружения и техники – Порошенко

С начала российской агрессии украинская армия была не только возрождена, но и стала одной из самых мощных в Европе, отметил глава государства

Государственный концерн «Укроборонпром» за пять лет войны Украины с Россией передал в Вооруженные силы около 26 тысяч единиц вооружения и техники. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Facebook.

Он отметил, что с начала российской агрессии украинская армия была не только возрождена, но и превратилась в одну из наиболее эффективных армий в Европе. За пять лет войны ВСУ получили множество техники и вооружения – как модернизированного, так и нового.

«Вышколенные ребята готовы в любой момент защитить свою страну. И это стало возможным не только благодаря высокому боевому духу, но и современному мощному вооружению. Около 26 тысяч единиц оружия и военной техники получила наша армия от государственного концерна «Укроборонпром» за все время военной российской агрессии против Украины», – написал Порошенко.

Напомним, перед Новым годом Петр Порошенко порадовал ВСУ солидными «подарками». Украинской армии передали большое количество вооружений и техники: самолеты, танки, броневики, беспилотники и прочее.

Также стало известно, что ВСУ в 2018 году получили 2500 единиц высокоточного вооружения. Одно из важных достижений оборонпрома – это налаживание выпуска артиллерийских боеприпасов.