Wizz Air поднял плату за перевозку багажа в два раза

Также поднялась цена за услугу приоритетной посадки

Венгерский лоукостер Wizz Air поднял плату за перевозку малогабаритного багажа, а также стоимость приоритетной посадки. Об этом сообщает Lowcostavia.

Теперь за багаж до 10 кг придется заплатить от 9 до 27 евро. Цена колеблется в зависимости от направления и даты путешествия. Ранее перевоз малогабаритного багажа стоил от 7 до 12 евро.

Кроме того, поднялась оплата и за услугу приоритетной посадки. WIZZ Priority поднялась на 2 евро и составляет от 5 до 17 евро. Благодаря этой услуге пассажир сможет взять с собой в салон два предмета ручной клади: 55 x 40 x 23 сантиметров и 40 х 30 х 20 сантиметров.

Напомним, лоукостер Wizz Air с 9 февраля 2019 года приостанавливает выполнение рейсов Харьков – Лондон («Лутон»), которые осуществлялись с 13 ноября. Но маршрут еще могут вернуть в Харьковский аэропорт, если спрос повысится.

Кроме того сообщалось, что лоукостер Wizz Air вошел в перечень худших авиакомпаний на основании опросов пассажиров британской компании Which.

В свою очередь стало известно, что Wizz Air планирует открыть украинскую дочернюю компанию «Визз Эйр Украина» и разместить в Украине флот из 10 самолетов.