«Ворскла» заключила контракт с двумя балканцами

Полтавский клуб усилили полузащитники Эдин Шехич и Тодор Петрович
Полтавская «Ворскла» сегодня объявила о подписании контракта с двумя футболистами. Это 23-летний атакующий полузащитник Эдин Шехич, уроженец Боснии и Герцеговины с хорватским паспортом и еще один хавбек-универсал, старший на год за своего коллегу, серб Тодор Петрович. Нескольких дней пребывания в тренировочном лагере ворсклян хватило тренерам и футболистам для того, чтобы понять, что это сотрудничество должно стать взаимополезным. Сроки действия контрактов не разглашаются.

Шехич со своим НК «Загреб» прошел путь от юниоров до главной команды и попал на карандаш скаутов сплитского «Хайдука», после чего еще на правах аренды играл за словенский «Рудар» из города Веленье. Имеет опыт выступлений за сборные Боснии и Герцеговины U-18 и U-21.

Петрович выступал в составе сербских футбольных клубов «Вождовац», «Сопот» и «Земун». Имеет опыт игры в Испании, где защищал цвета команды «Херес».

Напомним, что «Шахтер» подписал контракт с 17-летним украинским нападающим Даниилом Сиканом. Соглашение с воспитанником львовских «Карпат» рассчитано на три года. В текущем сезоне Даниил Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов).