Ученые сказали, от чего надо оградить детей: «начинается ломка»


Исследователи обнаружили, как негативно влияют смартфоны на юное поколение.

Об этом пишет издание Hyser.

Эксперты пришли к выводу, что при использовании данного технического новшества перед сном дети хуже засыпают, а также набирают больше веса. Ученые утверждают, что подростки должны иметь одиннадцатичасовый сон, но смартфоны не дают им это сделать. Специалисты считают, что телефоны буквально «калечат психику» подрастающему поколению.

В то же время, дети просто «подсаживаются» на смартфоны и если их лишить современного гаджета, у многих начинается чуть ли не ломка.

Напомним, специалист компании ESET Лукаш Стефанко обнаружил в App Store вредоносные приложения. Ими оказались Fitness Balance и Calories Tracker, которые использовали уже знакомую механику, обманом заставляя пользователей совершать покупки.

При первом запуске приложение просило свою жертву приложить палец к сканеру отпечатков пальцев. Якобы это необходимо для завершения настройки, но на самом деле тем самым подтверждался платёж на сумму от 100 до 140 долларов.

Если пользователь не прикладывал палец, приложение просто отказывалось работать.

Обладатели моделей iPhone со сканером лиц Face ID были в безопасности. Кроме того, платёж не проходил у тех пользователей, которые не привязали карту к Apple ID или в том случае, если денег на карте было недостаточно.

Обращения к разработчику за возвратом средств ни к чему не приводили: всем пострадавшим в ответ приходило одно и то же письмо с сообщением о том, что автору известно о найденной ошибке, и она будет устранена в следующем обновлении.

Стефанко отмечает, что оба приложения сделаны наспех, а их оценки в App Store накручены. В настоящее время приложения удалены, а тем пользователям, которые лишились из-за них своих денег, рекомендуется обратиться в поддержку Apple.

При этом компания лишила своих пользователей возможности узнавать цены на дополнительные. Из магазина приложений App Store внезапно исчез список встроенных покупок. Таким образом, пользователи теперь не могут узнать цены на встроенные донаты, предварительно не установив приложение.