ТОП-5 книг о том, как заново открыть для себя мир


Иногда важно решиться на что-то кардинальное. Это как прыгнуть с края обрыва в море. Смелые не разбиваются. Но если перед резким решением думать о негативных сценариях события, ничего не получится. Кто-то из моих знакомых сказал: «Если сомневаешься – не делай. Но если делаешь – не сомневайся».

На практике обычно же и у меня, и у других людей получается так, что перед решением одолевает масса дум, размышлений, расчетов, как если бы это была математическая задача.

А когда заходит речь о поездке за рубеж, и если это, тем более, в первый раз, человек начинает сутками думать о деталях поездки, сомневаться, прицениваться, прицеливаться. И порой отказывается от идеи.

Но есть один трюк, который позволяет избавиться от сомнений перед важным решением или событием: нужно приучить себя к мысли, что иногда над сложными обстоятельствами надо парить. То есть, понимая, что дело – гайки, и навряд ли будет лучше, нужно сделать все, что от вас зависит, заранее договорившись с собой, что если вообще ничего не выгорит – «я сделала все, что смогла». То есть делай, что должен, и будь, что будет. Выражение лица при этом должно быть соответствующее – никаких сдвинутых бровей, никаких злых глаз – только легкая полуулыбка. Даже если пятой точкой чувствуешь, что проект «завалится», нужно предупредить об этом деловых партнеров, сделать все возможное и невозможное для спасения, — и пойти смотреть любимый сериал.

Так вот, про выражение лица. Моя подруга, которая с детства занималась танцами, однажды пришла на встречу с друзьями детства в отличном настроении. При этом была в туфлях на высоченном каблуке. И я точно знала, что туфли эти – новые, и она пешком шла две остановки. Конечно, я потом спросила, не болит ли у нее ножка после того, как она прошагала километр на таких каблуках. Она показала мне пластыри на местах, где туфли в кровь стерли кожу и рассказала: «Когда мы учились танцам в первый год, у девочек были случаи растяжений, вывихов, других травм. Но учителя постоянно от нас требовали: как бы у вас не болели ноги, руки, спина, вывихи, танец будет плохим, если у вас ужасное выражение лица. Полуулыбка – это обязательное условие красивого танца. Поэтому – улыбайтесь!».

ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг о путешествиях, которые помогут вам полюбить дальние края и обеспечат вам солнечное настроение и улыбку. Хотя бы полуулыбку перед тем, как вы в ритме ча-ча-ча ринетесь познавать мир.

1.«Жизнь и работа за рубежом» от Сергея Сандера.

Как правило, большинство наслаждается красотой и многообразием нашей планеты только в путешествиях. Чаще же просто лицезрея удивительные места и новые культуры на экране телевизора и страницах журналов. Мы быстро проживаем эти моменты и вновь возвращаемся в свои будни. Возвращаемся, почти не задумываясь о том, что любая точка планеты может стать нашим новым домом и постоянным местом работы. А если и задумываемся, то нас обязательно останавливают боязнь сложностей, выдуманных (и вполне реальных) препятствий и, самое главное, недостаток информации.

Эта книга даст новый взгляд на ваши возможности! На ее страницах есть ответы на большинство вопросов, стоящих между вашим сегодняшним днем и мечтой:

Что такое вид на жительство, ПМЖ, второе гражданство, как их получить и максимально выгодно использовать?
Что нужно для того, чтобы учиться, работать или открыть бизнес в другой стране?
Как искать и находить работу за границей?
Как адаптироваться на новом месте максимально быстро?
С чего начинать изучение иностранного языка?

Сергей Сандер, эксперт в области инвестиций, бизнес-миграции и недвижимости за рубежом, вселит в вас уверенность в собственных силах! Вам нужно только захотеть и сделать первый шаг, воспользовавшись его опытом и опытом многих людей, которые живут и путешествуют по всему миру. Возможно, именно сейчас вы найдете ключ к осуществлению ваших желаний в других странах!

2.«В дороге» от Дж.Керуака.

Роман «В дороге» — гимн «разбитому» поколению. Его герои независимые и свободные, как и подобает представителям их эпохи. Они путешествуют на автомобиле по США и Мексике, не знают, что им готовит новый день, и от этого счастливы. Для них главное — дорога, полная новых знакомств и свежих впечатлений.

Кто-то упрекнёт героев Керуака в легкомыслии и эгоизме, и, возможно, так оно и есть. Но они такие жадные до жизни, настолько верят в возможность быть свободными без всяких условностей, что им нельзя не поверить. Скорее всего, после прочтения романа вам захочется бросить все дела и отправиться в путь.

3.«Есть, молиться, любить» от Э.Гилберта.

«Есть, молиться, любить» – это комбо из поисков себя и оды путешествиям. Лиз Гилберт так романтично рассказывает об Италии, Индии и Бали, что хочется немедленно отправиться на поиски себя именно туда.

Пикантности книге добавляет тот факт, что это мемуары автора. Гилберт описывает свое путешествие после развода с мужем и открытия во время этой поездки.

4.«Вокруг Света за 80 дней» от Ж.Верна.

Если вы до сих пор не прочли эту книгу, не удивляйтесь, что в жизни не хватает приключений. В «Вокруг света за 80 дней» Верн описывает невозмутимого англичанина и его расторопного слугу, которые на спор спешат как можно скорее обогнуть земной шар. По дороге их, конечно же, ждет масса приключений. Книга написана в 1872 году, и с тех пор вдохновляла на путешествия не одно поколение людей по всему миру.

5.«Простаки за границей» от М.Твена.

Большая, как именовал ее сам Твен, увеселительная поездка из Соединенных Штатов в Палестину (второе название книги — «Путь новых паломников») через Марсель, Париж, Сицилию, Грецию и даже Одессу с Севастополем (куда Твен попал по чужому паспорту) — один из самых увлекательных и смешных тревелогов в мире.