Ступенчатые проветриватели и блокираторы откидывания для окон

Стандартная фурнитура, которой оснащаются окна VEKA, надежна и долговечна. Однако для улучшения эксплуатационных свойств окон могут применяться также дополнительные элементы, такие, как ступенчатые проветриватели и блокираторы откидывания.

Проветривать помещение необходимо в любое время года, независимо от температуры за окном. Это важный процесс, позволяющий обеспечить комфортные условия проживания в помещении. В стандартном исполнении, металлопластиковые окна открываются для проветривания полностью или откидываются, закрепляясь с помощью фиксатора. Однако ширина образовавшегося проема может оказаться чересчур большой. Это грозит несанкционированным проникновением в помещение либо чрезмерным его остыванием.

Для того чтобы получить проем, ширина которого будет регулироваться, пластиковые окна оснащают ступенчатыми проветривателями. Эти элементы крепятся в процессе монтажа либо когда окно уже установлено.

Благодаря ступенчатому проветривателю, ширина откидывания окна VEKA может регулироваться в пределах от 10 до 140 мм. Даже при минимальной ширине открытия, в комнату поступает достаточное количество свежего воздуха. При этом помещение защищено от переохлаждения и несанкционированного проникновения.

Ступенчатый проветриватель фиксируется блокиратором. Последний не позволяет оконной створке захлопнуться, даже если та открыта на минимальную ширину.

К фурнитуре, которой оснащаются современные пластиковые окна, относится также блокиратор откидывания. Он не допускает провисания створок окна и сохраняет, таким образом, эксплуатационные свойства конструкции в течение долгого времени. Сегодня блокиратор откидывания входи в базовый комплект фурнитуры и используется на всех поворотно-откидных створках.

Благодаря применению надежной системы запорных механизмов – в частности, таких ее элементов, как блокираторы откидывания – металлопластиковые окна перестали провисать или зависать на одной петле, подоконники и откосы больше не желтеют, а на створках не образовывается наледь.

Применение современной стандартной фурнитуры и дополнительных элементов в оконных системах VEKA позволяет получать надежные, простые в использовании и долговечные изделия с высокими эксплуатационными характеристиками.