Стало известно, во сколько начнутся дебаты в ПАСЕ по Керченскому проливу

В четверг, 24 января, в 11:00 на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стартуют дебаты по российской агрессии в Керченском проливе. Об этом сообщил глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что украинская сторона готовила дебаты почти два месяца. А поданный проект резолюции, по словам Арьева, в целом адекватно отражает ситуацию.

«Интрига только в том, наберется ли ПАСЕ мужества признать очевидный факт, что наши моряки являются военнопленными. В Совете Европы – ну такая уж натура – пытаются сглаживать острые углы и избегать жесткой конкретики, даже если это является правдой», – отметил Арьев.

Напомним, сегодня в ПАСЕ для Украины важный день. В зале на дебатах обсудят агрессию России в Азовском море и примут резолюцию, в которой речь пойдет об освобождении украинских моряков, защиты свободного судоходства. И очередной раз подтвердят поддержку территориальной целостности Украины.

Родственники пленных украинских моряков уже прибыли в Страсбург. Приехали на Парламентскую ассамблею Совета Европы рассказать, как их сыновья стали в России политзаключенными, и просить европейцев о помощи в освобождении моряков.