Сам себе косметолог: Выдавливать прыщи себе дороже


Представительницы прекрасного пола нередко допускают ошибки в уходе за лицом, в результате которых идут насмарку все затраченные на него усилия, не считая средств на дорогую косметику.

Косметологи предупреждают, что нельзя ни в коем случае сушишь лицо спиртом. Парадокс в том, что чем больше вы обрабатываете лицо спиртом, тем быстрее оно становится жирным. Обязательно проверьте свой тоник на содержание спирта — он будет полезен для подсушивания высыпаний, а вот для здоровой кожи он вовсе не годится.

Специалисты предостерегают также о том, что ни в коем случае нельзя выдавливаешь прыщи. Соблазн велик, но делать этого не стоит — едва заметное пятнышко вмиг превратится в катастрофу на пол-лица и замедлит заживление.

Если хотите продлить молодость своей кожи, не забывай увлажнять ее перед сном, ведь ночь — идеальное время для восстановления. В темное время суток также происходит интенсивная потеря влаги кожей, поэтому ночью ей требуется больше увлажнения.

Прекратите кусать губы, если вы это делаете постоянно. Понятное дело, нервы, но надо помнить, что от постоянного покусывания на губах образуются язвочки, в которые легко занести инфекцию. Да и после постоянного «кусания» сложно будет назвать губы красивыми. Придется потом тратиться на дорогие восстанавливающие бальзамы.