Полторак напомнил, сколько будут получать украинские военные


По словам министра, повысили денежное содержание офицерам, солдатам, которые находятся на боевых постах
Министр обороны Украины Степан Полторак напомнил, что в 2019 году значительно увеличится уровень денежного содержания военнослужащих.

Например, командир бригады в Сухопутных войсках получал до недавнего времени примерно 18 тысяч, вскоре будет получать более 25 тысяч, а в морской пехоте и ДШВ – почти 28 тысяч гривень. Обычный солдат получал минимум 7,3 тысячи гривень, а теперь – более 10 тысяч.
По словам министра, повысили денежное содержание офицерам, солдатам, которые находятся на боевых постах и больше рискуют; например, экипажи боевых машин – танка, БМП, БТР и т. п. на поле боя – объекты опасности, потому что противник пытается уничтожить прежде всего их, – и такие экипажи должны получать больше.

Также будут увеличены выплаты летному составу и специалистам, гарантирующим безопасность полетов. Всего в 2019 году планируется завершить реформу жилищного обеспечения в армии, отметил руководитель МОУ.

Ранее сообщалось, что в Минобороны приняли решение о повышении зарплаты военнослужащим с 1 октября. Глава ведомства Степан Полторак обратился с соответствующей просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману,

Напомним, в Минобороны озвучили зарплату солдата на Донбассе. Заработная плата рядового военнослужащего в звании «солдат», выполняющего задачи в зоне боевых действий, составляет 17 тыс. грн. Зарплаты у десантников и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений ВСУ.