Почему Дэу Матиз – это оптимальный вариант для города?

При выборе нового автомобиля мало кто рассматривает Дэу Матиз. Бюджетная иномарка многим кажется бесполезной и непрактичной. На деле это не так. Дэу Матиз хорошо выглядит в рамках города и в том числе отвечает ежедневным задачам автовладельца.

Актуальный первый автомобиль

Матиз становится выгодным вариантом для тех, кто покупает первый авто. Объясняется это следующим:

  • Стоимость автомобиля не ударит по карману. В свое распоряжение водитель получает машину, которая стоит дешево даже в новой комплектации. Это автоматически освобождает от проблемы подбора б/у машин, которые нередко содержат критически поврежденные узлы.
  • Это техника с минимальными скоростными и мощностными характеристиками. Это автоматически защищает водителя от собственных ошибок, когда трудно попасть в фатальную аварию. К тому же локальные поломки на Дэу Матиз легко устранить за доступные деньги. Это безопасно и экономично.
  • На Дэу Матиз легко научиться водительским азам. Это касается маневрирования, передвижения в активном потоке. Кроме того, компактные габариты машины помогают хранить авто даже в тесных дворах советских многоэтажек.
  • В машине есть все, что понадобится водителю на первых порах. Производитель не включает сложные бортовые компьютеры, дорогостоящую электрику. Это машина, которую можно задействовать на износ и не беспокоиться о каких-либо тратах и издержках.

Подобрать Део Матиз можно на AUTO.RIA. Сайт предлагает комфортные условия работы, а также гарантирует для клиентов достоверную информацию. Матиз можно покупать в новом состоянии не только у официалов, но и от авто выкупа. Через частные организации сэкономить легче.

Что еще нужно знать о преимуществах модели?

Если нужна машина на каждый день, Дэу Матиз выгодно выбрать согласно нескольким достоинствам:

  • Автомобиль неприхотлив в еженедельном и ежемесячном ТО. На модель походит дешевое моторное масло, смазочные материалы и расходники. Не придется готовить отдельный бюджет на покупку брендовых составов.
  • С поиском комплектующих на Матиз трудностей не возникнет. Поставками такого оборудования занимаются авторазборки и мастерские. Не обязательно ремонтировать машину, которая эксплуатируется каждый день, новыми деталями.
  • Матиз быстро набирает скорость, отличается хорошими тормозами и маневренностью. Это оптимально в условиях городского трафика, когда приходится внезапно реагировать на ошибки других водителей.
  • Вместимость и грузоподъемность адаптированы к поездкам по магазинам. Матиза вполне достаточно, чтобы уместиться на тесной парковке и в том числе увезти пакеты с продуктами без дискомфорта.

Важно и то, что машина адаптированы к условиям сурового климата. Техника отличается хорошей изоляцией и эффективным климат-контролем, на который нагрузки в маленьком салоне не столь высоки. Кроме того, производитель задействует комплектующие, выполненные из сплавов, устойчивых к коррозийному разрушению.

Как выкупить Дэу Матиз у частника?

Спрос на модель в Украине практически отсутствует, поэтому рядовые автовладельцы продают Матиз за бесценок. Главное – в любом случае не переплатить за машину, которая нуждается в капитальном ремонте.

Ориентироваться можно без технических навыков:

  • Посторонний шум двигателя и в ходовой части – это подозрительно. Вероятно, что движок находится на последнем издыхании, а подвеска разрушена из-за дефектных компонентов.
  • Поведение автомобиля по прямой, в том числе расскажет о состоянии техники. Если машина сама отклоняется от курса, это говорит о фатальных проблемах ходовых элементов. Устранение таких поломок дорого обойдётся пользователю.
  • Пробить автомобиль нужно по серийным номерам. Это обязательное условие безопасной покупки. Вин-код расскажет о том, где эксплуатировалась техника и числится ли она в угоне.
  • С помощью магнита можно определить дефекты кузова. Ржавчину и конструктивные недостатки многие маскируют при помощи шпаклевки. Магнит на такую площадь попросту не липнет. Приобретение такой техники выгодно только при наличии солидной скидки.

Что еще нужно знать о покупке бюджетных иномарок?

Наличие большого количества дополнительных опций – это подозрительно. Автовладелец может оперировать этим в пользу наценки. Лучше отказаться от дополнительного комплекта резины, акустики, медиа компонентов и купить машину в номинальном состоянии. По сути, такие опции для Матиз попросту нерентабельны.

С другой стороны таким способом продавец может отвлекать внимание покупателя от недостатков. Обилие опции может говорить о том, что движок, ходовая часть или коробка передач Матиз изношены более чем на 70 % и, вероятно, в скором времени выйдут из строя.

На AUTO.RIA можно без особого труда протестировать разные машины, изучить объявления от частников и коммерческих дилеров, что открывает выбор из сотен объявлений.