Макгрегор дал неожиданный комментарий по поводу дисквалификации: «Я благодарен»


Ирландский боец UFC Конор Макгрегор остался доволен итоговым решением Атлетической комиссии штата Невада

В США проходило слушанье касательно драки после поединка на чемпионате UFC 229 в 2018 году.

Комиссия вынесла приговор четырем участникам событий, среди которых Конор Макгрегор и зачинщик драки Хабиб Нурмагомедов.

По решению комиссии ирландский экс-чемпион UFC Конор Макгрегор был оштрафован на 50 тысяч долларов США и отстранен от участия в спортивных мероприятиях организации на шесть месяцев.

Такое решение удовлетворило спортсмена, за что поблагодарил комиссию в своем Twitter-аккаунте.

«Я благодарен за справедливую оценку атлетических комиссий Невады и вынесенное решение в инциденте с дракой. Я не собирался нанести последний удар драки по кровному родственнику моего противника. Просто так все получилось. Я с нетерпением жду дня, когда смогу снова выступить. Спасибо вам всем», — написал Макгрегор.

Ранее мы писали о том, что менеджер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова грубо прокомментировал решение Атлетической комиссии Невады касательно наказания российского спортсмена за драку после поединка против Конора Макгрегора. Али Абдель-Азиз считает решение комиссии несправедливым по отношению к своему клиенту.

Журналист американского спортивного канала Ариэль Хелуани процитировал реакцию менеджера Хабиба у себя в Twitter.

«Не думаю, что это честно. Хабиба оштрафовали на 500 тысяч, а Конора – на 50? Это чушь собачья. Срок отстранения справедливый. Оба получили по 6 месяцев но друзьям Хабиба дали слишком много», — процитировал журналист слова менеджера.

В свою очередь Аль Абдель-Азиз написал в своем твиттере следующее:

«Эта ирландская проститука – самый большой хулиган в этом виде спорта. В прошлом он издевался над всеми своими противниками, но 6 октября уже его унижали и издевались. Справедливость восторжествовала, а хулигана запугали. Вот так вот».

Напомним, что решением Атлетической комиссии штата Невады Хабиба Нурмагомедова оштрафовали на 500 тысяч долларов и дисквалифицировали на девять месяцев. Конор Макгрегор получил штраф в размере 50 тысяч долларов и был отстранен на полгода.

Члены команды Нурмагомедова Абубакара Нурмагомедов и Зубайру Тухугов получили отстранение на целый год и штраф 25 тысяч долларов. Такие дисциплинарные взыскания стали следствием драки, которую устроил Хабиб Нурмагомедов после победы на Макгрегором шестого октября 2018 года.

Напомним, МакГрегор требует бой с противником Флойда Мейвезера -японцем Теншином Насукавой.