Европейцев предупредили о Путине и русском «рейхе»


Даже светлые умы Европы ещё не осознали угрозу, которая исходит от России

Лишь после пяти лет гибридной войны против Украины и стран Запада европейцы начали делать какие-то выводы. Такое наблюдение в своем блоге опубликовал журналист Айдер Муджабаев.

Автор отметил, что Кремль никогда не скрывал свою конечную цель. Но только сейчас в Европе начали появляться интеллектуалы, которые замечают неладное на международной арене. Да и те не вполне осознают, что из себя представляет президент Путин и его «русский рейх». По мнению Айдера Муджабаева, для полного осознания угрозы европейцам понадобится не менее пяти лет.

В то же время, журналист отметил существенный прогресс в этой сфере: «Там даже писательница Улицкая, говорят, расписалась. Которая такую белиберду несла про Крым — читать было неловко. Нет, что до неё дошло — я не верю, думаю, взяли в компанию по языковому признаку, для толерантности», — заявил Айдер Муджабаев.

Блогер уверен, что первые 25 лет текущего века станут эпохой «чудовищного разжижения мозгов». Он отметил, что ситуация просто не оставляет шансов большинству потребителей информации. Ведь пагубное явление затронуло даже интеллекуталов. В итоге Путин получил «парализованный мир», которым очень легко манипулировать.

Единственным исключением Айдер Муджабаев назвал Украину. По его мнению, здесь живет около пятнадцати миллионов граждан, которые могут правильно оценивать ситуацию в мире. К ним осознание угрозы пришло на пять лет раньше. Журналист подчеркнул, что сейчас политическое устройство держится не на странах Запада, а на сознательных украинцах.