Бывший американский сенатор стал лоббистом интересов компаний путинского олигарха


Политик продвигал снятие санкций компаний Дерипаски
В США бывший сенатор Дэвид Виттер выступает за интересы компаний, связанных с путинским олигархом Олегом Дерипаской. Об этом сообщил CNN со ссылкой на документы министерства юстиции США.

В частности, политик выступал за снятие санкций с компаний Дерипаски En+, «РусАл» и «Евросибэнерго». Виттера заметили в сенате, где шло заседание по этому вопросу.

По данным издания, компанию Виттера Mercury LLC нанял гражданин Великобритании лорд Грег Баркер, который является председателем совета директоров компании EN+.

Ранее мы писали о том, что представители Демократической партии в Сенате США не смогли добиться сохранения санкций против компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Почти все республиканцы, удерживающие большинство в сенате, выступили против этого документа.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. В санкционный список Минфина США попали три компании российского олигарха Олега Дерипаски – Базовый элемент (Basic Element Limited), En+ Group и Русал.

Также мы писали о том, чтосостояние российского миллиардера Олега Дерипаски уменьшилось почти на 1 миллиард долларов в течение нескольких часов после введение в его отношении санкций США.