Автомобильная зависимость: ТОП-5 книг о машинах и их устройстве


Я долго убеждала себя не ездить на соседских машинах, на попутках, а довольствоваться только маршрутками. Меня хватило на полгода, потому что, когда меня везут в машине – мне хорошо и, видимо, запас эндорфинов от таких поездок за полгода совсем иссяк. Таким образом, эти полгода показали, что у меня – «автомобильная зависимость».

Поэтому, теперь от моего дома хоть дорога и близко и маршрутки – тоже, на новом месте жительства я взялась за старое: езжу до метро не на маршрутке, а с соседями, потому что у соседей – машина. Вернее, машины. Еще точнее: ма-шин-ки. И когда я вечером иду домой, они стоят рядочком на парковке. Красавицы, одним словом. Это одно из самых лучших зрелищ для улучшения моего настроения.

Но и самое эффективное средство, чтобы самой себе настроение испортить. «Я боюсь ездить за рулем» думаю я — и уже с поплохевшим настроением иду домой.

Но эта автомобильная зависимость сильнее меня. Я люблю смотреть на машины, и даже помогаю соседям очищать их по утрам от снега. Вернее, соседи думают, что я помогаю очищать машины от снега. На самом деле, это похоже на роман с ухаживаниями: я испытываю такую нежность к автомобилям, что даже готова проснуться на полчаса раньше, чтобы почистить от снега любовь всей моей жизни. Пока невзаимную, правда.

Так вот, я уже давно пытаюсь понять, откуда ноги растут у этого страха водить авто, но до недавнего времени Вселенная ответа не присылала. Однако, видимо, за несколько месяцев моего обитания на новом месте я так задолбала Вселенную этими вопросами про свой страх водить машину, что ответ таки прилетел.

Как правило, такие откровения случаются внезапно. У меня это началось с кино про «Мистер Инглиш-3». Когда показали эту сцену с новичком за рулем, где барышня-ученик орала «Мне страшно!!! Не надо!!!», а мистер Инглиш за рулем авто вертел автомобилем туда-сюда на дороге, и даже научил эту барышню делать киношные трюки с резким разворотом… то у меня начался приступ радости. Сначала я просто хохотала, потом хихикала, потому что эта дама за рулем с ее воплями — это было очень похоже на меня, боящуюся ездить за рулем.

Да и комедия на самом деле хорошая: машин в этом кино много.

Конечно, смотреть на то, как кто-то мучается за рулем, со стороны очень смешно. А в реале у меня не было желания веселиться. Вождение авто на практических занятиях для меня превращалось в пытку, если скорость начинала превышать 40 км в час: ноги, руки холодели, и это вождение начинало раздражать. Поэтому на предложение инструктора по окончании обучения и после проваленных экзаменов «купить права за 300 баксов» я ответила отказом. Иначе бы странная схема получилась: права куплены, машина куплена в кредит, я врезаюсь на ней в первый попавшийся столб, потому что собачка внезапно побежала по дороге; потом я лежу в больнице (это в лучшем случае) и выплачиваю кредит за машину.

Тогда помыслы и реальность не «срослись». Потому что страх возник от неумения и непонимания. Но это кино с мистером Инглишом и автомобильными маневрами вдруг ответило на главный вопрос: почему инструктору не удалось меня научить без страха водить машину? Ну, во-первых, габариты авто, которых я не чувствовала. То есть мне надо было отрывать попу от водительского сидения и выходить из машины, чтобы посмотреть, как тот или иной манёвр делает инструктор, а потом пробовать самой. И тут бы было уже видно, как вписывается или не вписывается машина в поворот или ворота. И, во-вторых, мне нужно было, сидя в авто, смотреть, какие движения делает инструктор, куда смотрит, чтобы задом загнать машину в гараж. То есть надо было дополнить мое обучение так, чтобы я могла, глядя на инструктора, а не только слушая его устные указания, скопировать его движения.

По большому счету, то открытие, которое я сделала, просматривая «Мистера Инглиша-3», можно назвать лайфхаком. И, думаю, многим мечтающим сесть за руль или тем, кто уже водит, пригодятся другие лайфхаки, связанные с автомобилями.

Поэтому ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг об автомобилях. Любовь к машинам может быть только вечной. Я лично еще не встречала людей, которые бы перестали испытывать «тягу» к автомобилям, научившись водить… поэтому разнообразные знания о машинах вам пригодятся.

«Автоликбез» от Юрия Гейко
Данная книга будет полезна многим автолюбителям, ведь она основана на практическом опыте автора, который имеет многолетний опыт «общения» со многими автомобилями. Здесь рассматриваются разнообразные вопросы: какую машину купить и как ее защитить от угона. Читайте и учитесь правильно ездить вместе с автором данной книги.

«ГАЗ 1932–1982. Русские машины» от И.Падерина
Это одно из самых внушительных изданий, посвящённых автомобилям, как по своему виду (размеры 250×330×35 мм, вес около 3 кг), так и по содержанию. В новой книге Ивана Падерина впервые собраны практически все модели Горьковского автомобильного завода, разработанные и производимые им, его филиалами и подрядчиками на базе автомобилей ГАЗ с 1932 по 1982 год. Среди них массовые, серийные, экспериментальные автомобили, в том числе реализованные только в макетах. Помимо колёсной техники, представлены гусеничные боевые и транспортные машины, бронеавтомобили, катера, аэросани, самолёты и велосипеды, а также некоторые конструкции, созданные энтузиастами на основе горьковских машин.

Электронная книга «Автомобильные датчики, реле и переключатели»
В данной книге имеются необходимые справочные материалы по автомобильной электронике. Здесь найдете описание принципа работы автомобильных реле, различных датчиков и переключателей.

Электронная книга «Тюнинг современного автомобиля»
Все что хотели знать о тюнинге современных автомобилей представлено в этой книге. Здесь имеется подборка полезных материалов по азам тюнинга для начинающих автолюбителей.

Электронная книга «Общее устройство автомобиля»
Данная книга включает все агрегаты автомобиля и их возможные неисправности. Предназначен для изучения всем желающим, кто хочет понять принцип работы современного автомобиля.