Увольнение Моуринью до нового года обойдется «Манчестер Юнайтед» в 24 миллиона

Если «Манчестер Юнайтед» все-таки решит избавиться от главного тренера Жозе Моуринью до зимнего трансферного окна, это будет стоить клубу 24 миллиона фунтов. Напомним, лишь в январе этого года Моуриньо заключил с «красными дьяволами» новый контракт, рассчитанный до конца сезона 2019/20 и предусматривающий опцию продления на 12 месяцев.

Начало этой кампании показало, что продление сотрудничества с Жозе, возможно, было поспешным решением. Моуринью столкнулся с традиционным для себя «синдромом третьего сезона» и, как кажется, находится на пороге того, чтобы окончательно упустить ситуацию из под контроля.

После поражения 3:1 от «Ливерпуля» в воскресенье «Юнайтед» оказался уже в 11 очках от топ-4 Премьер-Лиги, и теперь боссы клуба находятся перед серьезной дилеммой.

В случае скорого увольнения Моуринью «дьяволам» не только пришлось бы найти специалиста, который согласился бы принять кризисную команду по ходу сезона, но и выплатить солидную компенсацию 55-летнему португальцу.

Если Моуринью покинет «Олд Траффорд» до Нового года, то сделает это с выходным пособием в районе 24 миллионов фунтов. При этом размер компенсации снизится на 25 процентов, если решение о расставании будет отложено на конец сезона, и «Юнайтед» не попадет в Лигу Чемпионов, сообщает Daily Record.
Ранее мы писали, «Арсенал» проиграл впервые с 18 августа, прервав серию без поражений во всех турнирах, которая насчитывала 22 игры. «Канониры» на выезде уступили «Саутгемптону».