Шок, холод и нет черным конькам: как стартовал чемпионат Украины по фигурному катанию

Фигурное катание: лидеры упали на второе место, у Павлова – апгрейд кувырков
Чемпионат Украины по фигурному катанию стартовал с сюрприза. Вчера на киевской «Ледовой арене» фигуристы откатали короткие программы, и лидеры сборной, танцоры Александра Назарова и Максим Никитин, оказались на непривычном для себя 2-м месте. Харьковская пара, которая осенью переехала тренироваться в Париж с Фабьяном Бурзой, отстала от других харьковчан — Поповой/Беликова — почти на балл (63,26 против 64,13). Виной всему падение Максима на дорожке шагов.

«Пока шок и холод влияют на восприятие, но надеюсь, что там ничего серьезного», — успокоил нас Макс. Но еще до инцидента в глаза бросилось другое: на Саше не было черных коньков, которые в начале сезона стали ее фишкой. «Было много просьб их сменить, — объяснила фигуристка. — Судьи привыкли к более классическим белым конькам».

Напротив, радовались второму месту в спортивных парах дебютанты ЧУ, по крайней мере в таком составе — экс-одиночники София Голиченко и Иван Павлов, ученики легендарной Галины Кухар. Впереди — чуть более опытные Нестерова/Даренский. «Поддержки даются тяжело: это элемент акробатики, а до этого вся моя акробатика ограничивалась кувырками, я даже стойку на руках делать не умел! — улыбнулся Иван, ставший в пару с Соней лишь весной. — И тяжелее сумки для коньков в жизни ничего не поднимал, а сейчас нужно партнершу».