Порошенко почтил память политика и диссидента Вячеслава Черновола

Президент Украины Петр Порошенко почтил память украинского политика и диссидента Вячеслава Черновола. Сегодня, 24 декабря, деятелю мог бы исполниться 81 год.

«Во время выпускного вечера в университете пошел на Владимирскую горку и дал клятву, что всю жизнь буду бороться за Украину», – процитировал Порошенко в своем микроблоге Twitter слова Черновола.

Президент отметил, что в Украине помнят политика, диссидента и борца за свободу и независимость Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что свидетель по делу о гибели Черновола заявлял о том, что ДТП не было спланировано. Свидетель Олег Стрелецкий рассказал, что никто не залезал на переднее сиденье, где был Черновол.

В свою очередь сын погибшего политика Тарас Черновол называл возможных заказчиков убийства отца. Он обещал согласиться в случае необходимости на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Черновола.

Как известно, 25 марта 1999 Вячеслав Черновол погиб в автокатастрофе на шоссе под Борисполем. Автомобиль врезался в КамАЗ с прицепом, который разворачивался посреди шоссе. Кроме Черновола, погиб также его водитель Евгений Павлов, тяжелые травмы получил пресс-секретарь Дмитрий Понамарчук.