«Наполи» повторил антирекорд «Динамо» в Лиге чемпионов 14-летней давности

Итальянский «Наполи» не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов несмотря на то, что являлся лидером своей группы после 5-ти туров. Неаполитанцы проиграли во вторник «Ливерпулю» (0:1) и стали третьими в группе. Единственный гол в матче забил египетский форвард Мохаммед Салах.

Ранее не выходили в плей-офф, несмотря на лидерство после пяти туров, «Селтик» (сезон-2003/04), «Олимпиакос» (2004/05) и киевское «Динамо» (2004/05).

В том сезоне киевляне под руководством Йожефа Сабо перед последним туром имели 10 баллов, но в заключительной встрече на выезде разгромно проиграли «Байеру» (0:3) и опустились на третье место, пропустив вперед не только немцев, но и мадридский «Реал».

В среду в Киеве «Шахтер» встретится с «Лионом». Из-за военного положения в некоторых регионах Украины УЕФА запретила проводить матчи в Харькове. С 6 декабря началась продажа билетов в кассах НСК «Олимпийский» (с 10 до 19 часов). Стоимость – от 50 гривен. По состоянию на 12:00 вторника продано более 31 тысячи «тикетов».

Кстати, 12 декабря «Лион» уже упускал путевку в 1/8 финала еврокубка: об этом мы писали в анонсе матча против «Шахтера».