Нападение на Гриценко: подозреваемых отправили под домашний арест

3 декабря Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения в отношении 5 задержанных нападавших на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Так, подозреваемых отправили под домашний арест на 60 суток.

Приморский суд заслушал стороны обвинения и защиты и вынес решение – отправить пятерых подозреваемых под круглосуточный домашний арест сроком 60 суток,
– отметила Верба.

Известно, что прокурор просил у судьи выбрать в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей «из-за тяжести преступления и возможного давления на свидетелей». Однако суд учел также мнение защиты и не применил против подозреваемых исключительную меру пресечения.

Напомним, вечером 28 ноября в Одессе на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко было совершено нападение. 30 неизвестных людей напали на Гриценко и его однопартийцев, забросав их яйцами и нанеся телесные повреждения. Сейчас 5 нападающих задержаны. В отношении еще 12 будут приняты процессуальные решения, однако какие именно – Аваков не уточнил.

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко прокомментировал нападение, которое неизвестные совершили на него и его однопартийцев в Одессе. Политик также добавил, что «заказчика искать не надо, он известен».