«МЮ» выплатит компенсацию норвежскому клубу за тренера Сульшера

Сейчас эта сумма составила 1,8 млн фунтов, но в случае заключения долгосрочного контракта сумма возрастет до 8 миллионов

«Манчестер Юнайтед» заплатит «Мольде» за норвежского специалиста Уле Гуннара Сульшера 1,8 миллиона фунтов стерлингов, сообщает Mirror. «Красные дьяволы» назначили его исполняющим обязанности главного тренера после увольнения Жозе Моуринью.

У Сульшера есть контракт с «Мольде» до 2021 года. После завершения сезона он вернется в Норвегию. Если «МЮ» захочет продлить соглашение с Сульшером, то должен будет заплатить еще 8 миллионов фунтов стерлингов.

Пост главного тренера «МЮ» стал вакантным накануне после отставки португальца Жозе Моуринью, который занимал эту должность с 2016 года. Сульшер, выступавший за «Манчестер Юнайтед» с 1996 по 2007 год, до назначения в английской команде был главным тренером норвежского «Молде».

Ранее мы писали, что «Манчестер Юнайтед» назвал нового тренера, но затем удалил сообщение. «МЮ» на своем официальном сайте в ночь на среду объявил о назначении Уле-Гуннара Сульшера исполняющим обязанности главного тренера, но затем сообщение исчезло.