Легионер «Динамо»: «Странно, все говорят по-русски, зная, какова ситуация между Украиной и Россией»

Польский защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера рассказал, как адаптировался в Украине, а также признался, что не понимает, почему большинство его одноклубников разговаривают на русском языке, учитывая ситуацию между странами.

«Киев мне очень нравится. И самим собой, и людьми, которые тут живут. В Польше почему-то говорят, что тут все плохо, но на самом деле все просто супер.

Украинский язык? Я его понимаю, но разговаривать на нем пока не умею. Возможно, со временем смогу и общаться на украинском. Но я хорошо знаю русский язык. Он не так, как украинский, но тоже похож на польский.

При этом у нас в «Динамо» все говорят именно по-русски. Для меня это странно. Я ведь знаю, какова сейчас ситуация между Украиной и Россией. А тут все говорят по-русски. Наверное, это неприятно для многих, кто тут живет. Спрашивал у своих партнеров по команде, почему они не говорят по-украински, на что слышал ответ, что так уж сложилось.

А по-украински в «Динамо» говорит Назарий Русин, который является выходцем из Львовской области. Он даже некоторые польские слова использует, и тогда в команде его никто, кроме меня, не понимает», – сказал Кендзера в комментарии телепрограмме «Профутбол».

Напомним, что в последнем матче в чемпионате Украины «Динамо» на выезде разгромило ЦКарпаты» благодаря хет-трику Виктора Цыганкова. На зимний перерыв киевляне ушли на втором месте в турнирной таблице.