Какие шины выбрать для легкового автомобиля: всесезонные или зимние?

Для любого легкового автотранспорта, интенсивно эксплуатируемого в зимний сезон, обязательно нужно приобретать зимние шины на сайте https://infoshina.com.ua/shiny/zimnie/. Автобусы и большегрузные автомобили постоянно ездят на летних версиях шин, поскольку федеральные автотрассы постоянно убираются от снега. Но что касается легковых авто, которым часто приходится съезжать на проселочные дороги, им требуются всесезонные или зимние покрышки.

Для мягкой зимы отличным приобретением окажутся первые версии, в которых имеются шашки повышенной высоты, чем это наблюдается у летних аналогов, но порядок ниже, чем у полноценных зимних версий.

В составе всесезонных шин имеется высокий процент каучука, благодаря которому состав не становится жестким до нулевой температуры. Но в сухое время время, если температура в воздухе будет превышать критические плюс 15 градусов, резина может оказаться избыточно мягкой. Это может оказать негативный эффект на управляемости авто. Но если придерживаться разумных скоростных ограничений, то эксплуатация легкового автомобиля при положительной температуре вполне окажется безопасной и комфортной – всесезонные шины не образуют шума.

Если температура воздуха опускается ниже нулевой отметки, то здесь без вариантов – нужно приобретать только зимние шины. В отличие от последних, в них содержится еще наибольший процент синтетического каучука, благодаря которому резина не дубеет и отличается повышенной эластичностью, что положительным образом сказывается на общей управляемости автомобиля.

Шины для зимнего вождения выпускаются с различным дизайном. Для уверенной езды на заснеженных проселочных дорогах лучше брать версии со скандинавским дизайном, у которых наблюдается большое расстояние между шашками, которые также отличны повышенной высотой. Часто они имеют шашки V-образного вида, которые при правильной установке (стрелка должна указывать на фронтальное направление), гарантируют отличную езду на снежной дороге. Для весны они также окажутся неплохим решением, поскольку шашки способны загребать еще мягкий субстрат.

Что касается городского асфальтированного покрытия, то лучше выбирать покрышки с европейским рисунком, у которых шашки отличны сниженной высотой и для увеличения сцепления на слегка заснеженном или мокром асфальте они располагаются гораздо плотнее. Когда придет весна и снег на обочинах дорог начнет таять, то шины с европейским рисунком окажутся востребованными как никогда – они с легкостью пропускают снежную кашу сквозь ламели и автомобиль сохраняет высокую курсовую устойчивость.