Как «Шахтер» и «Динамо» будут делить «Олимпийский»: свой агроном и запасное поле для «Яблонца»

НСК «Олимпийский» за два дня примет два матча наших грандов в ЛЧ и ЛЕ

Лига чемпионов возвращается в Киев. Военное положение и УЕФА внесли коррективы: последняя для «Шахтера» игра группового турнира ЛЧ перенесена из Харькова в столицу. Кстати, билеты на матч «горняков» с «Лионом» — решающий для двух команд в борьбе за выход в 1/8 финала — уже сегодня поступили в кассы киевского НСК. Поединок состоится на следующей неделе в среду. А в четверг на поле «Олимпийского» выйдут в матче Лиги Европы динамовцы. Свой вопрос по евровесне они уже решили, но вряд ли захотят помочь сопернику, «Яблонцу», зацепиться в турнире за последний шанс.

Как два гранда поделят арену? «Хотел бы поблагодарить президента «Динамо» Игоря Суркиса за проявленное понимание и поддержку в проведении данного матча на арене киевского клуба, — написал генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в Facebook. — Это игра года, которая требует серьезной поддержки со стороны болельщиков».

Гости из Чехии, прилетающие в среду? Как сообщили нам в столичном клубе, свои предматчевые мероприятия (пресс-конференцию и открытую тренировку) «Яблонец» проведет на стадионе «Динамо» им. Лобановского.

Выдержит ли поле «Олимпийского» два матча за два дня? Тут уже поможет «Шахтер». «Наши агрономы совместно со службами НСК будут участвовать в подготовке газона, чтобы обеспечить его максимальную готовность и сохранность на два матча», — сказал «Сегодня» Вадим Гунько, директор по эксплуатации «Шахтер-Сервиса».