Еще одна страна признала Иерусалим столицей Израиля

Правительство Австралии официально признало Западный Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил в субботу премьер-министр Скотт Моррисон, сообщают СМИ.

«Правительство приняло решение о том, что Австралия признает Западный Иерусалим столицей Израиля», — сказал политик.

Кроме того, Моррисон отметил, что несмотря на признание Западного Иерусалима столицей, немедленно переносить посольство Австралии из Тель-Авива не будут. Одной из причин называют высокую стоимость такого переезда. Такой переезд Австралии, по предварительным оценкам, обойдется в 144 миллионов долларов США. Но в Западном Иерусалиме откроют дополнительное консульское учреждение, а также специальное бюро по вопросам обороны и торговли.

Напомним, 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

Как известно, Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США прекратят оказывать финансовую помощь странам, которые поддержат резолюцию, осуждающую решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.