Андрей Лунин своей игрой в Кубке Испании загнал тренера «Леганеса» в тупик

Пеллегрино ушел от ответа на вопрос о первом номере команды

Блестящая игра 19-летнего украинского вратаря Андрея Лунина в матче 1/16 финала Кубка Испании «Райо Вальекано» – «Леганес», вызвала порцию вопросов к главному тренеру его команды Маурисио Пеллегрино. На которые наставник не смог дать конкретный ответ, а отделался общими фразами типа «в день матча примем решение».

Вчера на пресс-конференции перед игрой 15-го тура чемпионата Испании по футболу, в которой «Леганес» сегодня, 7 декабря, будет принимать «Хетафе», у Пеллегрино спросили насчет того, может ли Лунин, учитывая его уровень игры, стать первым номером команды и в чемпионате.

Именно на этот вопрос аргентинский тренер не смог дать четкий ответ, но его можно понять. Раньше он делал ставку на Ивана Куэльяра, который неплохо сыграл в гостях с «Вальядолидом» (победа «Леганеса» – 4:2). Но украинец на самом деле выдал очень сильный матч в Кубке Испании: Лунин заработал наивысшую оценку от InStat Football за всю свою карьеру.

Единственное, что Пеллегрино знает наверняка, так это то, что «мы счастливы, но главное – интересы команды, а не отдельных игроков, так что решение о вратаре примем уже в день матча».