Александр Усик – лучший боксер мира по версии ESPN

Другими претендентами на награду были Василий Ломаченко, Майки Гарсия, Энтони Джошуа и Морис Хукер

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик признан лучшим боксером года по версии ESPN. 2018 год стал самым успешным в карьере украинца. В январе он пробился в финал турнира WBSS, одолев Майриса Бриедиса. В июле он уверенно завоевал победу в турнире, победив Мурата Гассиева. В результате этого успеха он стал первым в истории обладателем трофея имени Мохаммеда Али и абсолютным чемпионом мира. А в ноябре Усик в красивом бою нокаутировал экс-чемпиона мира Тони Беллью.

Другими претендентами на звание лучшего боксера по версии ESPN были Василий Ломаченко, Майки Гарсия, Энтони Джошуа и Морис Хукер.

«Единственная причина, по которой голосование могло пойти не в его пользу, – то, что в 2018 году он не боксировал в США. Все три боя он провёл на выезде – в Латвии, России и Великобритании – и во всех победил. Он сотворил историю. Он объединил титулы и завоевал трофей имени Али, проведя все бои на выезде. Я не вижу никого, кто бы мог с ним сравниться», – приводит слова менеджера Усика Эгиса Климаса ESPN.