Типы промышленных дизельных генераторов и места их применения

Дизель-генераторы – это генераторы, которые работают от дизельного двигателя внутреннего сгорания. Это альтернативные и ценные источники резервного, удаленного или аварийного электроснабжения. В зависимости от устройства двигателя генератор может быть двухтактным или четырехтактным и производить однофазное или трехфазное электропитание. Если домовладельцы преимущественно используют однофазное питание, то для промышленных и коммерческих объектов его не достаточно, требуется трехфазное.

Выбор в пользу дизельного оборудования делается потому, что оно долговечное, энергоэффективное и не требует сложного ухода, как например газовые установки. Несмотря на то, что изначальная стоимость дизель-генератора выше бензинового, в процессе эксплуатации это полностью окупается и оборудование становится более выгодным. К тому же в современных устройствах производителям удалось минимизировать основной недостаток дизельного двигателя – повышенный уровень шума во время работы. Даже в самых мощных установках его можно устранить путем использования звукоизоляции в генераторной или установкой защитного кожуха на само устройство.

дизельный генератор

В чем преимущества использования генераторов?

Используя дизельные генераторы, владелец промышленного или коммерческого объекта минимизирует финансовые потери и повышает безопасность работы. Сегодня ни одно производство, предприятие, бизнес-объект не может полноценно работать без электроснабжения. Отключение электричества даже на час несет колоссальные убытки: потеря денег и потенциальных клиентов, невыполнение плана и даже обнуление предыдущих результатов, вследствие несоблюдения технологии. При этом дизельные генераторы:

  • дают чистую и доступную энергию;
  • просты в установке и демонтаже;
  • надежны и безопасны;
  • обладают самым высоким моторесурсом;
  • нуждаются в минимальном обслуживании.

Наличие резервного или автономного источника питания также позволяет работать и там, где не могут предоставить свои услуги ваши конкуренты.

дизельный генератор

Основные пользователи дизельных генераторов

Бесперебойное электропитание требуется любому медицинскому центру или учреждению здравоохранения. Ведь здесь сбои оборудования и невозможность обеспечить полноценную работу персоналу несут прямую угрозу здоровью и жизни. Также дизельные генераторные установки используются в:

  • телекоммуникационных организациях;
  • торгово-развлекательных и бизнес-центрах;
  • центрах обработки данных;
  • отелях, ресторанах;
  • промышленных, производственных и добывающих компаниях;
  • банковских учреждениях.

Везде, где используется компьютерное оборудование, сложная электронная техника, тонко настраиваемые устройства, резервный источник питания необходим не только для поддержки рабочих циклов, но и для защиты от порчи, поломки и сбоев вследствие перепадов напряжения.

Без генератора не обходятся ни одни аварийные или ремонтные работы. Также они незаменимы на строительстве, когда необходимо не только строго придерживаться запланированного графика работ, но и иметь стабильный доступ к электроэнергии с различных локаций, которые попросту могут быть пока не подключены к централизованной сети.

дизельный генератор

Малому и среднему бизнесу генератор обеспечивает гибкость и возможность предоставлять свои услуги практически в любом месте. Благодаря этому оборудованию работают холодильники и терминалы в удаленных магазинах, на заправках. И, к счастью, разнообразие моделей может предложить достойные и доступные варианты не только крупным объектам, но и потребителям с гораздо более скромными запросами и возможностями.