Предоставление таможенно-брокерских услуг в Киеве

Предоставление таможенно-брокерских услуг в Киеве

Оптимизировать бизнес-процессы, сэкономить бюджет и, в то же время, расширять сферы влияния компании. Как это возможно? Только с поддержкой настоящих профессионалов – таможенных брокеров.

Внешнеэкономическая деятельность – важный этап развития для бизнеса любой ниши. Выйти на международный рынок со своим товаром или получить возможность покупать более качественное сырье на выгодных условиях. От такой перспективы нельзя отказываться. Таможенный брокер для юридических лиц IMEX – лучшее решение для людей, ценящих свое время.

Как найти надежного брокера в Киеве?

Таможенная сфера очень конкурентна, поэтому выбрать действительно хорошего специалиста бывает трудно. Возможность неплохо заработать на людях бизнеса привлекает мошенников, поэтому следующие несколько советов будут полезны для вас

Доверяй, но проверяй

Прописная истина, но почему-то ее постоянно упорно игнорируют. Не бойтесь показаться придирчивым, ведь на кону ваши деньги, время и репутация компании. Ничто из этого не вернуть и не восстановить, если за оформление возьмутся мошенники.

Каждый таможенный брокер должен иметь лицензию на таможенную брокерскую деятельность согласно закону Украины «Про ліцензування видів господарської діяльності» от 02.03.2015 № 222-VIII. Что бы вам не говорили, это обязательно.

Сотрудничество с так называемыми «серыми» брокерами привлекательно стоимостью услуг. Но готовы ли вы пойти на риск и довериться людям без гарантий?

Опыт

Узнайте, на протяжении какого времени компания предоставляет услуги таможенного оформления для юридических лиц. Наведите справки: есть ли у данного брокера сайт, отзывы о работе в Интернете.

Какие услуги предоставляет таможенный брокер?

На основании договора о сотрудничестве вы передаете компании-брокеру полномочия по таможенному оформлению груза для своей компании. Вместе с гонораром он принимает ответственность за свою работу и обязанности:

  • Аккредитация компании в таможенных органах Украины, если этот случай ВЭД для вашего бизнеса первый. При желании клиента некоторые брокеры выступают посредником в оформлении и регистрация компании на таможне в таком случае не требуется.

  • Таможенное оформление груза «под ключ» – самая востребованная услуга в Киеве. Брокер проделает всю работу за вас – минимум вашего личного времени и максимальный результат. Особенно актуально это для проблемных грузов, то есть тех, для которых требуется прохождение экспертиз и особые условия хранения.

  • Получение сертификатов соответствия продукции – металлы, сельскохозяйственная продукция, животные живые, их туши и т.д.

  • Предварительный расчет стоимости растаможки, оптимизация налогов, получение квот, обоснование льготных тарифов, уплата налогов.

  • Организация логистики и склада для хранения.

Таможенное оформление грузов – это кропотливый труд, поэтому на услугах брокера экономить не стоит. Такие вложения всегда окупаются