Покупка квартиры студии: за и против

Доступная стоимость – не единственное преимущество студии. Это квартиры, которые подойдут как одиночкам, так и семьям. При выборе жилья нужно учитывать не только комфорт жилой площадке, но и в том числе перспективы будущей перепродажи.

Удобная покупка в кредит

Найти квартиру студию в Украине в кредит можно следующими способами:

  • Оформлением ипотеки. Номинальная стоимость студии не ударит по бюджету. Это значит, что ипотека не ляжет бременем на долгие годы. Можно сэкономить еще больше, если покупать квартиру по договору долевого участия.
  • Выбор в пользу потребительского кредита. Не обязательно работать с ипотекой. Можно взять сумму в 200000-300000 и добавить к уже имеющейся. Погашение потребительского кредита пройдет быстрее и комфортнее для бюджета семьи.
  • Оформление рассрочки от застройщика. Строительные организации оперируют студиями как доступными и бросовыми площадками. Компания предлагает оформить рассрочку на жилье эконом-категории и сэкономить. Застройщики традиционно предлагают минимальные проценты для клиентов.

Почему лучше выбрать студию, а не однокомнатную?

Если доплатить около 20-30 % от стоимости студии, можно получить в свое распоряжение уже однокомнатную квартиру. Правда, такие траты не всегда рентабельны. Объясняется это следующим:

  • По площади однокомнатные в ЖК эконом-класса превышают студии лишь на несколько метров. Отличие состоит в наличии стеновой перегородки. По факту домовладелец переплачивает деньги впустую, а получает такую же тесную жилплощадь.
  • Однушки в новостройках в основном снабжаются балконами. Балконы тесные и носят скорее декоративный характер, нежели практичный. Студии можно найти с лоджиями, которые легко превратить в дополнительную комнату.
  • Перепродать однушку малого метража в будущем по актуальной цене не так просто. У покупателей уже будет альтернатива в качестве студийных помещений.
  • Проводить реконструкцию в однушке не так просто. В квартире-студии можно установить ширму, стеновую перегородку и ничего не сносить. Это снижает затраты на ремонт и в том числе помогает избежать пыльные работы.

Однокомнатные в ЖК эконом-категории как бы «разрезаются» стеной. В результате зона полезного жилого пространства теряется. В студии гораздо проще организовать гостиную, с которой будет быстрый доступ на кухню. Это открывает широкие возможности для поклонников дизайнерского ремонта.

Как выбрать студию и не ошибиться?

Студии в новостройках составляют основу. Это дает домовладельцу богатый выбор и возможность подобрать жилье, которое не потребует больших вложений и не доставит проблем.

В топе находятся предложения по продаже квартир на вторых-третьих этажах. Во-первых, это освобождает домовладельца от проблем с лифтом. Во-вторых, напор воды всегда будет стабильным и достаточным. В-третьих, эти секции многоэтажек убираются гораздо лучше, чем последние.

Переплачивать не стоит за квартиры, располагающиеся на первых этажах. Первый этаж автоматически лишает домовладельца преимуществ балкона и лоджии. Сюда редко попадают солнечные лучи. Связано это еще и с тем, что окна в нынешних новостройках располагаются слишком низко, а поэтому придется практически постоянно жить за занавешенными шторами.

Не стоит забывать о характеристиках самого ЖК. Приоритетно, если у дома есть огороженная территория с подземной и наружной парковкой. Доступ к коммерческим и общественным зонам не станет лишним. Жить в микрорайоне с развитой инфраструктурой удобнее и безопаснее, чем на окраине без магазинов и муниципальных учреждений.