Купить плитку потолочную – как гарантировать качество?

Существует много материалов, с помощью которых можно провести отделку потолка. Некоторым импонируют обои на потолке, а кто-то предпочитает обычную покраску. Неплохим вариантом при работах подобного плана является использование потолочной плитки. Благодаря этому, помещение в прямом смысле преобразится на глазах. К тому же работы с потолочной плиткой особой сложности не представляют и вполне под силу даже начинающему мастеру.

Выбор плитки в магазинах очень большой. Поэтому подобрать что-то подходящее в соответствии с предпочтениями, совсем несложно. Есть плитка гладкая, с узором, рисунком. Одним словом, недостатка в подобном материале нет, и остается только выбрать и купить плитку потолочную.

Расчет материала

Проводится расчет необходимого количества плитки. Она выпускается стандартных размеров 0,3х0,3 либо 0,5х0,5. Необходимо вычислить площадь помещения. Для этого длина перемножается на ширину. К этой цифре необходимо добавить 10-15%. Теперь, когда известна площадь, можно смело отправляться в магазин.

Это еще не все. Теперь следует запастись клеем. Покупать его надо из расчета расхода на 1 кв. м. Это величина указана на упаковке. При этом совершенно не имеет значения то, какого размера будет плитка, которую предстоит оклеивать.

Надо позаботиться и о приобретении потолочного плинтуса. Без него работы будут иметь незавершенный вид. Количество плинтуса определяется периметром потолка.

Монтажные работы

Перед началом наклейки, потолок следует выровнять. Потолок шпаклюется, сглаживаются все неровности. После высыхания он обрабатывается наждачкой. Затем проводится грунтовка. Для этого желательно использовать составы глубокого проникновения, такие как «Церезит». После высыхания приступают к разметке. Определяется центр. Именно отсюда и следует начинать работы по оклейке потолка плиткой. Определить центральную точку надо и для того, если предполагается оклейка плитки по диагонали. Клей на плитку наносится полосами. От краев следует делать отступ. Это надо для того, чтобы клей не выступал наружу. Первую плитку накладывают на потолок. Ее необходимо прижать по всей поверхности, а избытки клея удалить. Плитки клеятся встык. После наклейки ее необходимо прижимать в течении 1-2 минут. Так, наклеиваются все остальные плитки. Очень важным является-то, чтобы края у плитки не имели заусенцев. Об этом надо позаботиться, иначе стыки ровными не получатся. В процессе работы при необходимости плитку можно подрезать. Режется она довольно легко. Наклеивая плитку в месте, где имеется люстра, предварительно выполняется отверстие.

После того как будет полностью пройден весь потолок, можно зашпаклевать щели. После этого переходят к наклейке потолочного плинтуса.

Больше подробностей: https://centr-stroy.kh.ua/podvesnoy-potolok/.