Как выбрать гель лак и LED лампу для ногтей

Выбирая «правильный» лак на гелевой основе, необходимо брать во внимание некоторые факторы, причем они самые разные. Это может быть актуальность цвета, насколько пигмент плотный, какая структура и пластичность основы, насколько лак стойкий и так далее.

Если все эти характеристики совпадают, тогда результаты однозначно порадуют. Правда, в реальной жизни, мастера часто попадаются на удочку одного важного пункта, под которые вынуждены подстраиваться остальные характеристики. Заключается фактор в том, что мастера часто пытаются выбрать аналог профессиональному лаку, мотивируя это большей дешевизной. Состав при этом, по словам специалиста не отличается от дорогого выбора.

По каким критериям выбирать гель лак

В плане выбора отличного гель лака стоит придерживаться «золотой середины». То есть, не стоит тратить деньги на чересчур дорогую марку, но и не старайтесь сэкономить, потому что излишняя дешевизна до добра не доведет. Самые популярные на сегодня, это гель лак ПНБ (ссылка на каталог)и Коди.

Если говорить более подробно, правильно выбрать лак помогут следующие пункты:

  • Состав должен отличаться сбалансированностью. Иначе лак не сможет выдерживать нужный срок по хранению после того, как его откроют. Сбалансированный состав будет держаться и храниться долго.
  • Качество пигмента и его низкое содержание. Пигменты должны составлять определенный процент состава, но при этом не повлиять на структуру лак, даже спустя время. Только тогда можно будет рассчитывать на насыщенность цвета и его стойкость.
  • Палитра цветов должна нравиться как мастеру, так и клиенту. Только в таком случае можно рассчитывать на то, что маникюр получится красивым, а лак качественным.

Выбираем LED лампу для маникюра правильно

Такая лампа работает на специальных светодиодах, то есть, с помощью излучения света. Главное преимущество заключается в том, что скорость высушивания здесь очень высокая, прибор отлично взаимодействует с гель лаком, а также отличается в плане безопасности для кожи и глаз.

Если вас заинтересовала УФ лампа для маникюра (перейти по ссылке), то с таким прибором гель лак будет сохнуть дольше.

Подобные устройства характеризуются более высокой ценой, но оно того стоит. Положительные моменты заключаются также в том, что мощность разная, начиная от девяти ватт и до тридцати шести. Зависит от того, с каким лаком и где собираетесь использовать.

Если необходимость в домашнем маникюре, тогда подойдет невысокая мощность, но, если желаете зарабатывать маникюром профессионально, тогда придется выбрать что-то более сильное. Следите, чтобы лампа не была громоздкой, чтобы вы всегда могли взять ее с собой, куда нужно.