Как снять квартиру посуточно без проблем?

Когда нужно снять квартиру впервые, пусть даже на несколько дней или даже сутки, у большинства пользователей не получается этого сделать. На рынке аренды предостаточно мошенников, встречаются безответственные агенты или собственники, которые могут оставить без крыши над головой. Однако если внимательно подойти к сделке, соблюдать все правила и законы, вы сможете без проблем снять жилье, причем с первого раза.

Как обманывают арендаторов?

Для начала необходимо обратить внимание на способы обмана арендаторов, чтобы подготовиться к таковым, и отказаться от сделки сразу, как только почувствуете вероятные проблемы:

  1. Ненастоящие фотографии. Делается это для того, чтобы привлечь арендатора к своему предложению. Многие полагают, что клиентам будет жаль потраченного времени, и они снимут такую квартиру, которая предлагается. Избежать такого обмана довольно-таки сложно. Его не используют агентства недвижимости с хорошей репутацией, чтобы не портить собственное имя. Но новички или собственники активно практикуют. Попробуйте попросить сделать дополнительные фото непосредственно для вас, тогда удастся вывести арендодателя на чистую воду.
  2. Ненастоящие квартиры. Делается все просто – описывается буквально идеальная квартира, в графических редакторах рисуются красочные фотографии, и выставляется низкая стоимость. Впоследствии вам скажут, что предлагаемая квартира уже нашла своего арендатора, предложат другие варианты, естественно, намного хуже первого. Когда вам по телефону сообщают такую информацию, рекомендуется отказаться от сделки, поскольку второй вариант будет и хуже, и дороже. Причем стоимость может вовсе не соответствовать текущему рыночному состоянию.
  3. Нужно заплатить, чтобы посмотреть квартиру. Обязательно запомните, что нельзя платить за просмотр арендуемого жилья, поскольку все участники сделки одинаково заинтересованы в подписании договора. У вас возьмут средства за просмотр, затем скажут, что квартира уже нашла своего арендатора, и вы только зря потеряете деньги.

Нельзя платить деньги до того момента, пока не подпишете договор аренды. Причем даже при условии, что собственник просит внести предоплату за бронирование, вы должны подписывать предварительный договор, либо хотя бы брать расписку. Не допускается сотрудничество при устных договоренностях, обязательно должен присутствовать официальный документ.

Нельзя сказать, что аренда квартир посуточно в Луганской области – сложная и опасная сделка. Чтобы она прошла без проблем, нужно только изучить рынок и действующее законодательство в соответствующей сфере. В противном случае вы точно станете жертвой мошенников или недобросовестных собственников.

Стоит ли работать с посредниками?

Одним из наиболее важных вопросов является то, стоит ли сотрудничать с агентствами недвижимости, или постараться договориться напрямую с собственниками и самостоятельно. Дело в том, что и агентства недвижимости могут на деле оказаться мошенниками. Они арендуют офисы, собирают средства с потенциальных клиентов, а потом попросту исчезают. Чтобы этого не происходило, рекомендуется:

  • Изучать историю компании;
  • Проверять документы, лицензии и сертификаты;
  • Основывать собственное мнение на отзывах других пользователей, которые уже имели дело с соответствующими агентами.

Естественно, потребуется также и подписывать договор с агентством недвижимости, поскольку в противном случае оно может и вовсе не выполнить свои обязательства. Сотрудничать с профессионалами удобнее, но в данном случае потребуется платить за сделку больше, поскольку в ней участвует третье лицо.