Ванна: различные материалы для воплощения мечты

Кто придумал такое правило, что ванна обязательно должна быть белого цвета? Если вы просто жить не можете без спа процедур или принятия долгих ванн, тогда почему не отойти от этих стереотипов и установить у себя в доме выдающуюся ванну? Мрамор, металл, стекло или дерево — любой из перечисленных материалов может стать вашей изюминкой и центром дизайна ванной комнаты, делимся этими советами.

Дерево

Деревянные ванны, как правило, выполнены из водонепроницаемой морской древесины, которая используется для сооружения лодок, яхт и т. д. Этот материал добавит необычайное чувство теплоты в ванную комнату, где чаще всего все стены покрыты холодным мрамором или керамической. Вы можете с легкостью применять подобную ванну и в классической обстановке — это лишь подчеркнет всю концепцию в целом.

Медь

Долговечность этого материала и привлекательная переливающаяся палитра поспособствовали возрождению меди в качестве основного материала для изготовления ванн. В окружении черного речного камня контрастный медный цвет выглядит насыщенным, переливаясь медовым оттенком. Такая ванна может стать прекрасным расслабляющим средством на открытом пространстве или же успокаивающим и ответственным решением для использования в крытом помещении.

Мрамор

Несмотря на то, что представленный материал часто принимается как нечто обыденное и традиционное изображенная белая мраморная ванна становится отчетливым представлением о современном стиле. Круговой дизайн потоков и изогнутая наружная стена — все эти «округленные объекты» вызывают форменный контраст с угловатым напольным покрытием и дверями.

Стекло

Попробуйте представить себе ванную комнату совершенно в другом свете, подняв ее на определенный уровень стиля и креатива. Низкая прозрачная панель взамен обыденной ванны, плиточный пол и грамотная установка высокопрочного стекла – все это может превратить ванную комнату в комфортный «мини-аквариум». Только в нем будете нежиться вы, а не золотая рыбка!

Углубленная ванна

Вы можете самостоятельно придать форму и размер вашей будущей ванны. Достаточно лишь верно спроектировать и залить участок бетоном выше уровня пола, предварительно зная, где будет находиться углубление. Такая ванна формируется из бетона и применения плитки. Такой вариант может спасти вас от необходимости установки покупной ванны.

Камень

Хотите полностью погрузиться в естественную природу и слиться с ней, не выходя из дома? Тогда взгляните на эту впечатляющую ванну, которая была вырезана из настоящего валуна. Установка, да и заказ подобного изделия обойдется довольно дорого и возможно вызовет немало проблем при установке. Ведь стоит учитывать массу этого сооружения, так что на второй этаж такие изделия лучше не заносить. Если вам просто нравится вид, тогда приобретите аналогичную облегченную версию, которая имитирует настоящую фракцию камня.