Основы мужской гигиены

Нарушение правил личной гигиены и неправильный уход за интимными частями тела может обернуться для человека многими неприятными заболеваниями из-за появления благоприятной для развития бактерий и появления инфекции среды. Поэтому для сильного пола обязателен правильный процесс ухода за своими половыми органами. Такую привычку нужно прививать с раннего возраста.

С первыми навыками интимной гигиены ребенок должен ознакомиться еще в раннем детстве с помощью родителей. С возрастом, а именно при вступлении в пубертатный период, заложенные нормы гигиены помогут ему справиться со многими проблемами, например воспалениями на коже и в области паха.

Нижнее бельё

Главным критерием при выборе нижнего белья всегда был и остается дышащий материал изделия. Представителям мужского пола рекомендуется носить свободные модели нижнего белья из легких дышащих материалов. Дело в том, что синтетика, которая часто содержится в составе облегающих моделей трусов, препятствует циркуляции воздуха, тем самым способствуя перегреву области паха. Исходя из этого, лучшие материалы для мужского нижнего белья — натуральные. Как средство от повышенного потоотделения в паховой области не рекомендуется использовать присыпки на основе талька. Избавляя кожу от влаги, они тем самым закупоривают поры, что может привести к высыпанию. Эффективные средства от повышенного потоотделения в подмышечных впадинах — это дезодоранты и антиперспиранты, желательно без содержания спирта.

Мочеиспускание

Если после процесса мочеиспускания остатки мочи попадают на нижнее белье, на нем неизбежно начинается размножение болезнетворных бактерий. Избежать этого можно, тщательно вытирая салфеткой половой орган после мочеиспускания и придерживаясь регулярной смены нижнего белья.

По окраске мочи и ее запаху можно самому проводить начальное определение урологических заболеваний. Для этого необходимо накануне вечером убрать из питания продукты, которые способны отразиться на ее цвете. К ним относятся крепкий чай, кофейные напитки, алкоголь, свёкла и другие. Если утренняя первая моча имеет очень резкий запах, желтоватый цвет и прозрачна, это значит, что повод для беспокойства отсутствует.

Область промежности

После любого визита в туалетную комнату область промежности следует тщательно вытирать влажными салфетками или бумагой. Если имеется такая возможность, то лучше подмыться водой. Это предотвратит появление раздражения и развитие бактерий.

Водные процедуры

Регулярные водные процедуры — это основа полового здоровья. Пренебрежение ими может обернуться накоплением смегмы в крайней плоти. Это сочетание влаги, выделений сальных желез и омертвевших клеток кожи. В этой среде развиваются разные бактерии, которые в дальнейшем способны приводить к серьезным заболеваниям. Следует обратить внимание на состояние крайней плоти – фимоз и короткая уздечка мешают нормальной жизни, но легко лечаться (подробнее на сайте https://jurinmed.com.ua/short-frenulum.html )

Профилактикой им служат регулярные водные процедуры и каждодневный уход за областью интимных органов. Для мытья мужского достоинства во избежание раздражения лучше применять нежное мыло или специально предназначенный гель для интимных процедур. Первым следует обмыть половой орган, уделяя особое внимание головке и уздечке, а затем – зоне паха. В заключение будет полезным ополоснуть всё прохладной водой.

Также не стоит забывать о подмышечных впадинах — главных зонах потоотделения. Их стоит тщательно вымыть и скорректировать длину волос в этой области. В теплое время года предпочтительно не стричь, а полностью удалять волосы в подмышках. После водных процедур свое внимание необходимо уделить состоянию ногтей. Они должны быть коротко подстрижены и вычищены, заусенцы удалены. Это правило касается как рук, так и ног. Следует помнить о том, что мужчинам нежелательно купаться в горячей ванне, так как перегрев мошонки способен приводить к бесплодию.

Волосы

Величина волосяного покрова у каждого индивидуальна. Независимо от генетических факторов, его количество не должно причинять неудобство и быть неэстетичным. Излишнее число волос в области промежности следует подстричь. Большие заросли волос подмышками не прибавят сексуальности ни одному представителю сильного пола. Помимо этого, они способствуют повышенному потоотделению, а значит и запаху пота. Мужчине следует следить за состоянием своих подмышек и использовать дезодорант по мере необходимости.

До и после каждого сексуального контакта во избежание раздражения и заболеваний стоит принять душ, хорошо промыв при этом половые органы.

При появлении симптомов урологического или венерологического заболевания, таких как зуд или покраснение полового органа, выделения, боль или жжение при мочеиспускании, стоит немедленно обратиться к врачу.