Комплектация Audi Q7

Немецкий автомобиль Audi Q7, во втором поколении, был презентован в Женеве на ежегодном автосалоне. Внешняя составляющая городского внедорожника получила острые, устремленные вперед грани, а сама машина выглядит по-спортивному солидно. Производитель использовал зауженные светодиодные элементы головной оптики, радиаторную решетку с горизонтальным расположением ребер и другие нестандартные элементы, которые выделяют кроссовер среди конкурентов.

Габариты немецкого автомобиля

Городской внедорожник Audi Q7 – это разработка немецкого концерна известного во всём мире. В автомобиле удачно сочетаются спортивный характер и универсальность, самые современные технологии и роскошь легкового транспорта в представительском классе.

Габариты автомобиля слегка уменьшились, не влияя на комфорт пассажиров в салоне. Размеры нового кроссовера составили:

  • 5 м и 5 мм в длину;
  • 197 см в ширину;
  • 174 см в высоту;
  • почти 3 м между соседними колесами.

Значительно увеличился просвет между днищем и дорожным полотном, которой составил 23,5 см, что удалось достичь за счет подвески пневматического типа. Багажный отсек по объему составил без малого 900 л, при условии сложенного третьего ряда сидений. С разложенными сиденьями багажник по объему составляет 290 л. Также есть возможность сложить второй ряд сидений, чтобы перевозить крупногабаритные грузы.

На чём базируется машина?

Основой кроссовера стала платформа модульного типа MLB. Ее планируют использовать такие мировые автопроизводители как Порш, Фольксваген и Бентли. Audi Q7 во втором поколении не только уменьшилась по размерам, а и избавилась от 325 кг веса. Такой эффект был достигнут за счет облегченного кузова. В изготовление крыльев и капота, городского внедорожника, использовали облегченный алюминиевый сплав. А в каркасе кузова содержится сверхпрочная сталь, полученная горячей формовкой металла.

Силовые установки доступные украинцам

На украинский рынок кроссовер поступает с двумя силовыми установки, работающими на бензине и одним дизельным двигателем. Вне зависимости от установленного двигателя, его дополняют автоматизированной коробкой с восемью ступенями. В зависимости от комплектации автовладельцы могут приобрести Audi Q7 с одним из следующих двигателей:

  • В базовом варианте с силовой установкой на 2 л TFSI. Пиковая мощность составляет 252 лошадки при крутящем моменте в 370 Нм. Машина, укомплектованная таким двигателем, развивает первую сотню километров за 7 секунд. Максимальные показатели скорости ограничены 233 км в час. При езде по городу машина потребляет 8,8 литров топлива, а за пределами населенного пункта шесть с половиной.
  • Флагманский вариант автомобиля получил трёхлитровую турбированную установку V6. Двигатель показывает 333 лошадки, когда крутящий момент достигает 440 Нм. Первая сотня на спидометре появляется через 6,1 сек, а крайним потолком является показатель 250 км в час. При этом силовая установка показывает отличную экономичность. Авто потребляет 9,4 л на сотню километров пробега в городском режиме и 6,8 л разогнавшись по ровному загородному шоссе.
  • В случае с дизельной силовой установкой, ее объем составляет 3 л. Это турбированный движок TDI. Его мощность составила 249 лошадок, а крутящий момент 500 Нм. Разогнать машину до первой сотни можно чуть меньше чем за 7 секунд. Максимальная цифра на спидометре составила 225 км в час. Даже при внушительных показателях объема двигателя он потребляет умеренное количество топлива. Всего 7,3 литра надо для городских поездок и 5,7 л для езды за городом.

Внедорожник Audi q7, характеристики которого более чем впечатляющие, можно купить на сайте auto.ria.com. Сайт AUTO.RIA стал №1 среди конкурентов в Украине за счет внушительной базы нового и подержанного транспорта. Ежедневно 1400 украинских автовладельцев на сайте продают или покупают машины.

Техническая составляющая авто

В городском кроссовере производитель установил богатую техническую начинку. Ее внушительный список включает опции, отвечающие за комфорт управления транспортным средством, ну и, конечно же, за безопасность водителя и пассажиров. Украинцам доступна машина, укомплектованная тремя рядами сидений. Также доступно теплоизолирующее остекление, система вентиляции и подогрева сидений, массажная функция, климат-контроль с четырьмя отдельными зонами и много других полезных и в то же время функциональных дополнений.

В качестве заключения

В кроссовере сочетается масса преимуществ, начиная прекрасным современным дизайном и нестандартными решениями, используемыми в кузове и заканчивая динамичными и мощными силовыми установками. Сочетание технического совершенства и эстетической привлекательности делают Ауди очень популярной среди многих украинских автовладельцев.