Как арендовать квартиру в Херсоне: пошаговая инструкция

Посуточная аренда квартир лишь кажется простой. На деле это такая же операция, как и долгосрочная аренда. Съем жилья может поставить арендатора в безвыходную ситуацию, когда придется отдать деньги, но остаться без крыши над головой.

Ответственно к процедуре стоит подходить тем, кто арендует квартиру в другом городе. В таком случае арендатор может переплатить из-за отсутствия знаний. В регионах Украины ситуация разная, что влияет на ценообразование.

Почему приоритетно работать с агентством?

Через агентство недвижимости аренда квартиры не займет много времени. Снять жилье посуточно и не переплатить можно буквально за пару часов. Объясняется это тем, что в распоряжении компании имеется готовый каталог, где представлены проверенные жилые площадки.

Риэлтор берет на себя следующее:

  • Подбор жилья в соответствии с запросами клиента. Специалист уточняет основные критерии и сразу же выдаст обзоры нескольких квартир в разных точках города.
  • Специалист проводит переговоры с владельцем жилья. Квартиры, добавленные в каталог, проверены, а договоренности с домовладельцем уже достигнуты. Это значительно сокращает сроки оформления сделки.
  • Сотрудник агентства составляет договор. Документ официально подтверждается и благодаря этому имеет юридическую силу. Арендатор не попадет в руки мошенников и не потеряет деньги.
  • Подписать соглашение с агентством можно дистанционно. Благодаря этому по приезду в другой город клиент уже получит ключи от квартиры и сможет приехать в назначенное время.

Как оформляется сделка?

Аренда квартир посуточно в Херсонской области проводится следующим образом:

  • Арендатор связывается с представителем агентства и проводит первичные переговоры. Специалист сразу же консультирует заказчика, рассказывает о ценах и интересуется бюджетом. Жилье ищется исходя из той суммы, которую готов потратить заказчик.
  • В онлайн-режиме съемщику предоставляется обзор и описание нескольких квартир. Это подробные характеристики планировки и количества комнат, техническое оснащение. Профессионалы сами фотографируют квартиры и предоставляют фото без обработки.
  • Квартира бронируются, после чего проводится предоплата. Обычно это около половины суммы сделки.
  • Завершающая стадия – это приезд в город, встреча с риэлтором, подписание договора и получение ключей. Обычно делается это уже непосредственно на территории квартиры.

Наличие посредника удобно тем, что арендатору не придется общаться с непосредственным владельцем жилья. Это не затягивает переговоры, исключает конфликты и сторонние споры.

Почему лучше не экономить?

Простой вариант потратить минимум – это заняться поиском квартиры на периферии на вторичном рынке. Это пяти и девятиэтажные дома, возраст которых составляет более 30-40 лет.

Экономия чревата тем, что арендатор попадет в квартиру, рассчитывать на комфорт в которой не придется. Выражается это в следующем:

  • Плохое состояние инженерных систем. Некоторые квартиры нуждаются в капитальном ремонте. Аварии во время проживания сделают арендатора виновником форс-мажорной ситуации. Доказать то, что катастрофа произошла не по своей вине, практически невозможно.
  • На периферии провинциальных городов социальная ситуация нестабильна. Легко попасть в микрорайон с криминальной историей.
  • Далеко не всегда удается снять квартиру в хорошем доме. Речь идет главным образом о соседях, которые могут осложнить жизнь арендатору, даже если тот приехал на один-два дня.

В поиске агентств и квартир поможет DOM.RIA.BIZ. Сайт работает по всей Украине и предоставляет подробную информацию по каждому объекту.