Процедура шугаринга в домашних условиях

Каждая женщина мечтает об идеально гладкой коже на всех участках тела, и еще бы на всю жизнь, ну или хотя бы надолго. К сожалению, статистика такова, что добрых 80% женщин лишены удовольствия наслаждаться постоянно гладкой кожей из-за нежелательной растительности на теле. Наиболее проблемные участки – голени, предплечья, зона бикини, подмышки, и реже волосы на лице, груди, спине, животе. Методов борьбы с нежелательными волосами очень много, все они имеют достоинства и недостатки. Салонные процедуры не всем по карману. Все большую популярность приобретает техника эпиляции «шугаринг». Это эпиляция сахарная паста в катриджах, которая состоит всего из трех ингредиентов – сахара, воды и сока лимона.

Виды шугаринга

Шугаринг можно разделить на два основных вида по технике выполнения процедуры:

1.Бандажная

2.Мануальная

Также можно провести разделение по плотности используемой пасты:

1.Ультра мягкая

2.Мягкая

3.Средняя

4.Плотная

При применении бандажной техники используется ультра-мягкая или мягкая паста. Она наносится на обрабатываемую область, сверху накладывается тканевая либо марлевая полоска, резким движением паста снимается вместе с полоской и нежелательными волосами. Чаще всего эта техника применяется для обрабатывания больших поверхностей, например удобно применять ее на ногах и руках. Преимуществом этой техники является скорость обработки, а вот среди недостатков можно выделить то, что под полоской паста используется только один раз, для обработки следующего участка нужно брать новую пасту.

Мануальная техника подразумевает работу с пастой руками, либо нанесение при помощи специального шпателя. Работать удобнее средней или плотной пастой. Эта техника подходит для зоны бикини, лица, подмышек. Хотя эту технику можно применять и на других участках тела.

Правила проведения процедуры шугаринга

Для того, чтобы процедура прошла успешно в домашних условиях, а эффект радовал несколько недель, достаточно соблюдать несколько простых правил:

1.Длина волос должна быть не менее 2 мм и не более 5 мм. Если меньше, то паста не обволакивает полностью волос и не может его зацепить, а если длиннее, то усиливаются болевые ощущения.

2.Пасту нужно наносить противоположно направлению роста волос медленно и плавно, а вырывать волосы вдоль роста волос максимально резкими и четкими движениями, при этом для уменьшения боли кожу лучше слегка натянуть. Если четко следовать этому правилу, вросших волос не будет совсем.

3.Перед началом процедуры кожу нужно подготовить, сначала потереть скрабом, чтобы поднять волоски, а затем обезжирить специальным лосьоном или обычным мылом.

Пошаговая инструкция проведения процедуры шугаринга самостоятельно:

1.Необходимо приготовить пасту

Сахарный песок – 8 ст. ложек, вода – 2 ст. ложки, порошок лимонной кислоты – 1 ч. ложка. В металлической емкости смешать сахар и воду, поставить на маленький огонь, нагревать, непрерывно помешивая, когда сахар растворится всыпать лимонную кислоту. Варить до золотистого цвета, должен быть едкий запах карамели, если появится жженый запах, паста испорчена, ее использовать не получится. Придется варить заново. Перелить в удобную емкость, остудить. Это рецепт плотной пасты, для новичков такая паста удобнее, т.к. почти исключены залипания пасты на коже.

2.Подготовить другие необходимые средства: Дезинфицирующее средство, тальк или детскую присыпку, ватные диски, немного теплой воды (на случай залипания пасты), питательный крем, чистую подстилку.

3.Подготовить обрабатываемые поверхности, продезинфицировать, просушить, посыпать тальком.

4.Выбрать наиболее подходящую технику и приступить к процедуре, строго следуя правилам.

5.По окончании процедуры смыть теплой водой оставшуюся пасту, продезинфицировать, нанести масло после депиляции .

Это самый простой, гипоаллергенный, безопасный и дешевый способ, который при этом дает потрясающий эффект в виде идеально гладкой кожи в течение 2-3 недель без вросших волосков (от которых не спастись при использовании электроэпилятора), без ожогов кожи (которые бывают при использовании воска) и без малейшего раздражения (которое часто бывает при использовании станка). Подходит для любого типа кожи, даже для самой чувствительной, а главное, доступен в домашних условиях при соблюдении простых правил.