Посылки из китая в Украину

Китай — Украина. Маршрут доставки груза

Посещала ли когда-либо мысль о том, какие расстояния преодолевают товары, прежде чем попасть к потребителю? Довольно часто самые обычные предметы обихода, которые человек использует каждый день, по пути к своему владельцу проделывают такой длительный и наполненный событиями круиз, какой у людей не всегда бывает. Если разговор о доставке воздушным транспортом, то здесь никаких потрясающих приключений нет, а вот доставка морским транспортом – это весьма занимательное путешествие.
Логистика подразумевает довольно большое количество вариантов маршрутов доставки груза морским транспортом. Транспортное сообщение между Китаем и Украиной подразумевает отправку с Гонконга, либо другого порта на берегу Южно-Китайского моря в Одессу – пункт разгрузки. Этот путь является оптимальным для доставки заказчику необходимых товаров. Маршрут пролегает через несколько морей и один океан.

Подробней о доставке посылки из китая в Украину можно прочиатать на сайте таможенного брокера.

Путь груза по морю

Прежде чем выйти к Индийскому океану, самой значимой водной преграде, грузовое судно ловко обходит большое количество островов Индонезии. Индийский океан действительно преграда, поскольку в его водах очень много мелких островов, хребты, спрятанные под водной гладью, впадины и мелководья. Были времена, когда передвижение по его водной глади несло опасность для мореплавателей, но в современном мире с его техническим прогрессом, возможностью следить за движением судна со спутника, тщательно исследованными транспортными путями, доставка товаров из Поднебесной превратилась в обыденность, а не путешествие на грани жизни и смерти. Сегодня можно быть абсолютно уверенным, что купленная вещь прибудет к потребителю, а не сгинет на дне морском, радуя подводных обитателей.

После преодоления самой большой преграды, судно с грузом заходит в воды Красного моря, а затем, через Суэцкий канал, попадав в воды Средиземного моря. Для движения морского транспорта Суэцкий канал стал доступен лишь в конце XIX века. В 776 году по приказу халифа Мансура канал засыпали. Эта мера была продиктована экономической политикой того века. Более десяти столетий Суэцкий канал практически не существовал, и попасть в Поднебесную можно было двумя путями — по суше, или обогнув африканский материк. Сейчас же довольно просто доставить груз из Китая в Украину. Достаточно пройти путь из Южно-китайского моря через Индийский океан, Красное и Средиземное море, чтобы попасть в Черное, на берегах которого расположен пункт разгрузки товара.

Пишите нашим таможенным брокерам в Харькове для консультации.