Наука красоты: от корсетов до роботизированного белья

За двести лет индустрия женской красоты совершила громадный скачок от производства неудобных корсетов, которые пережимали органы их обладательниц, до ультрасовременных решений, позволяющих женщине ощущать себя свободно и привлекательно одновременно. Именно такие модели представлены на brabrabra.ua. Неизменным остается одно – нижнее белье служит женщинам не только в качестве предмета гардероба, но также помогает усовершенствовать собственное тело для обретения уверенности в себе.

Первое корректирующее белье

Коррекция фигуры с помощью одежды вошла в моду еще в 18 веке. Чтобы сделать грудь более привлекательной, женщины использовали ватные подкладки, оборки, корсеты. Кроме того, уже тогда существовали разнообразные мази и таблетки “красоты”.

Во времена популярности глубокого декольте на объемных платьях женщины даже прибегали к подобию современной пластической хирургии – носили под одеждой искусственную грудь, изготовленную из кожи или воска. В такую грудь добавлялись пружины, благодаря которым она повторяла естественные движения во время вдоха и выдоха. Для эпохи ампир подобное изобретение казалось новаторским и очень интригующим.

Электрические мышцы под одеждой

Не удивительно, что ученые продолжают искать новые решения проблем коррекции фигуры, ведь с начала времен наука и красота шли бок о бок. Сегодняшний вариант корсета – роботизированное нижнее белье, которое, по словам производителей, запросто исправит плохую осанку. За данное изобретение ответственность несут специалисты компании Seismic. Они не сомневаются в необходимости научного подхода к красоте, о чем представители компании рассказали в рамках конференции TechCrunch Disrupt, состоявшейся в городе Сан-Франциско.

Интересно, что новый роботизированный гардероб не только выравнивает спину, улучшая внешний вид человека, но также помогает поддерживать активность людям, которые страдают от последствий травм и боли в суставах. Нижнее белье для осанки полностью облегает фигуру и отлично смотрится под любой одеждой. Производители также позаботились о ткани, пропускающей воздух и выводящей лишнюю влагу. В сам комбинезон эксперты вмонтировали так называемые “электрические мышцы”, облегчающие нагрузку на поясницу и бедра.

Еще один слой такого нижнего белья снабжен датчиками, которые “слушают” ваше тело и посылают на электронные гаджеты своеобразный отчет о его состоянии.

Революционное белье создавал Рич Махони. Ранее он занимался разработкой спецодежды для военных. На данный момент костюмы попробовали на себе более 700 людей, и жалоб на новаторский продукт, по словам производителей, не поступает.

Возможно, массовое производство роботизированного нижнего белья – пока вопрос будущего, однако уже сегодня женщины могут выбрать неотразимое белье на любой вкус, используя подарочные сертификаты для женщин.